Для теста:
5 яиц
250 гр сахара
160 гр муки
100 гр воды
135 гр раст.масла
3 ст.л какао
1 ч.л разрых
0.5 ч.л соды
0.5 ч.л соли
Карамельный соус:
100 гр сахара
150 гр сливок 10%
60 гр масла
Чуть соли
Крем
500 гр отвешаной сметаны 20%
300 гр шоколада
90 гр молока
50 гр масла
Пропитка
Грушевый лимонад
В кастрюльку наливаем воду, какао,сахар 200 гр, раст масло ставим на плиту доводим до кипения, но не кипятим, отставляем! Яйца взбиваем с оставшимся сахаром 50 гр в пышную пену, чтобы масса хорошо увеличилась, струйкой вливаем смесь из кастрюльки, продолжаем взбивать! Муку смешиваем с содой, разрыхл. и солью, вмешиваем в яичную смесь в 2-3 приема, хорошо вымешиваем лопаткой.Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в разогрет.духовке 160- 180 гр. минут 30. Смотрите сами по своей духовке.
Пока бисквит печется- готовим карамельный соус! В толстостенную кастрюлю насыпаем сахар и ставим на плиту на медленный огонь, ничего не делаем ждем когда сахар постепенно начнет распускаться, сливки хорошенько разогреваем, чтобы были сильно горячими..
Когда сахар начнет приобретать янтарный цвет, и весь растает убрать с огня и маленькими порциями вливать сливки в сахар, тщательно перемешивая, ставим снова на огонь, минимальный! Добавляем масло, соль.все хорошо перемешиваем, масса должна загустеть!
Переложить в другую посуду и в холодильник час на 2-3.Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Пропитываем лимонадом, затем карамельным соусом.
Крем: заранее отвешиваем сметану, часов 8. Шоколад измельчаем и разводим горячим молоком, чтобы он растаял.Сметану взбиваем с 4-5 ложками сахара, постепенно добавляем шоколад.масло.взбивать минут 10.Крем должен быть очень густым.
Собираем торт в форме, в которой пекли бисквит, на пропитанный корж выкладываем толстым слоем крем. Снова убрать в холод часа на 2, затем форму удаляем и выравниваем тем же сметанным кремом наш торт. Обливаем шоколадной глазурью.Плитку шокол. растопить с молоком и маслом.Украсить торт на свой вкус!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2