⠀
Сырники:
400 г творога 2-5%
2 желтка яиц С1
60 г сахара
40 г рисовой муки
⠀
Сметанный соус:
250 г сметаны 20%
70 г сгущенки
1 яйцо С1
цедра 1/2 лимона
⠀
Творог протереть через сито(брать однородный пастообразный, без лишней жидкости), добавить к нему остальные ингредиенты, смешать.
На припыленной мукой поверхности сформировать сырники.
Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. До полной готовности их доводить не нужно, только корочка.
⠀
Для соуса смешать все ингредиенты(цедру натирать самостоятельно, покупную не добавляйте, иначе даст горечь).
⠀
Духовку разогрейте до 180°.
⠀
Уложите сырники в форму, залейте соусом и уберите в духовку на 15 минут.
⠀
Это оооочень вкусно! ♥️
Автор: veraishna
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев