💫В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря), вне зависимости от дня недели можно рыбу. Здорово, если получится запечь рыбу или сделать пирог с рыбой и рисом. Если нет качественной рыбы и времени - то вот вариант для такого случая. 🍴Предлагаем вам рецепт вкусной быстрой рыбной солянки.
Вкусная быстрая в приготовлении рыбная солянка для праздничного стола в пост и не только в пост.
Нам понадобится:
На кастрюлю 3,5 литра
7- 8 картошин
3 банки рыбных консервов (скумбрия или любая другая рыба, которая нравится)
1 морковь
1 большая луковица
4 помидора. Вместо помидор можно использовать томатную пасту (2 ложки) или 1 банку рыбы в томатном соусе (из трёх банок консервов одна- в томатном соусе).
банка (пакетик) оливок 100-150 г.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 2/3 воды, нарезаем картошку кубиками, как в обычный суп, кладем в воду, ставим на средний огонь.
Рыбу разминаем вилкой, предварительно можно из рыбы вынуть хребты (по желанию). Как закипит вода, добавляем рыбу в кастрюлю с картошкой.
На сковороде разогреваем растительное масло, кладем измельченный лук, нашинкованную на крупной тёрке морковь, нарезанные кубиками помидоры, добавляем приправу (какая нравится), тушим в собственном соку минут 10, помешивая , чтобы не подгорело. Добавляем в кастрюлю.
Нарезаем оливки и тоже добавляем в кастрюлю, пробуем, добавляем соль по вкусу. Чуть покипит и выключаем. Солянка готова!
🍵А что готовите вы?
✍🏻 Поделитесь рецептами в комментариях!
#пост@dommil_spb #Православнаятрапеза #Рыбныйдень #солянка #рецепты #постныерецепты #едимвпост
https://hram24.ru/dommil#/ .
...https://hram24.ru/dommil#/ .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев