Предыдущая публикация
Но это не так. Я много путешествовала по Поднебесной, поэтому на своем опыте заявляю: еда в Китае очень отличается от региона к региону.
Так, например, на юге еда и правда очень острая. Чего только стоит провинция Сычуань - родина того самого сычуаньского перца. Он настолько острый, что у меня немели губы! Я просто не чувствовала язык после двух кусочков каких-то овощей. Вкус я их тоже не ощутила.
А вот на севере пища более интересная. Остроты там меньше. Еда пикантная, но съедобная. Там акцент сделан на кисло-сладком, соленом и мясном. Оно и понятно: им исторически не надо было "консервировать" еду при помощи острых специй.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев