#закуска #обед #ужин
📝 Ингредиенты:
▫️креветки – 700 г.
▫️мука – 2 ст. л.
▫️сухари панко – 200 г.
▫️масло подсолнечное – 400 мл.
Для кляра:
▫️мука – 3 ст. л.
▫️вода холодная – 150 мл.
▫️яйцо – 1 шт.
▫️соль – 1/2 ч. л.
▫️паприка – 1 ч. л.
▫️перец черный – 1/2 ч. л.
Соус:
▫️майонез – 100 г.
▫️сгущёное молоко – 30 г.
▫️васаби – 5-10 г.
🍽️ Приготовление:
1. Первым делом готовим кляр, тщательно смешивая все ингредиенты до однородности, затем ставим его в холодильник минут на 30-60.
2. Далее в отдельную посуду выкладываем муку и также отдельно сухари.
3. Креветки обмакиваем в муке, затем в кляре и в сухарях. Опускаем в горячее масло и готовим течение нескольких минут до золотистости.
4. Достаем креветки с помощью шумовки, выкладываем на бумажное полотенце и даем немного остыть.
5. Для соуса смешиваем майонез, сгущеное молоко и васаби.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1