Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы

Картофель под "шубой"!🔥

Этим рецептом вы точно удивите и порадуете семью
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фарш мясной - 700 гр
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Майонез - 500 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Картофель под "шубой"!🔥 - 971838406832
  • Класс!79

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
-Говядина - 400-600 гр
-Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт
картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ч. л муки
-1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешив
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике) - 964164248752
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 апреля 2021 в 15:25
Фото
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм - 944277100464
  • Класс!17
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
Тушеная картошка с курицей, как всегда вкусно, просто и довольно быстро - 913207539888
  • Класс!19
Вкусный и простой рецепт икры из опят без стерилизаци - 870654437808
  • Класс!5
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
Знаете ли вы клавиатуру на своём компьютере? - 851859424688
  • Класс!19
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
  • Класс!10
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель» - 912172767664
  • Класс!13
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) - 902596789168
  • Класс!9

Пицца на тонком хрустящем тесте

Пицца на тонком хрустящем тесте - 972832972464
  • Класс!24
Фото
  • Класс!34

Пшенную кашу теперь варю только так: мягкая, нежная, вкусная. Без горечи. Хоть на молоке, хоть на во

Пшенная каша — это не только питательное, но и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком или гарниром.
Однако, чтобы она получилась мягкой, ароматной и по-настоящему вкусной, нужно учитывать некоторые нюансы в процессе приготовления.
В сегодняшней публикации я подробно расскажу, как сварить пшенную кашу на воде или на молоке ВКУСНО, а также поделюсь полезными советами и важными нюансами.
Подготовка пшена
Перед тем как начать варить кашу, необходимо правильно подготовить пшено. Первым делом промойте крупу несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозра
Пшенную кашу теперь варю только так: мягкая, нежная, вкусная. - 972819482800
  • Класс!44

Oбалденный салат «Вместо оливье»

Сmoит попробовать — на вашем праздничном столе этот салат заменит «Оливье»! Очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы «Вешенка» — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Грецкий орех
Соль
Способ приготовления:
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.
Готовьте с удовольствием!
Oбалденный салат «Вместо оливье» - 972805156016
  • Класс!45
САМЫЙ "НЕЖНЫЙ" САЛАТ, НУ, ОЧЕНЬ ЖЕНСКИЙ САЛАТ! - 972805124528
  • Класс!85
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 28 сентября в 20:50

Гренки-пятиминутки с сыром и зеленым луком в духовке. Вкусно и быстро

Всего каких-то 10-15 минут у плиты и вся ваша семья будет сыта и довольна.
Я часто готовлю эти гренки к завтраку, с кофе просто идеально! Рецепт
максимально простой, поэтому вы сможете приготовить их в любой момент, так
как все продукты у вас всегда есть под рукой.
хлеб/батон
сыр
зелень
масло сливочное
сметана
соль
черный перец
Для этих гренок я обычно использую хлеб, который лежит уже дня 2, но еще не черствый. Но в принципе можно готовить и из свежего. Можно брать все, что угодно: хлеб, батон, багет, чиабатту и др. В общем, что есть дома. Хлеб нарезаем на порционные кусочки. Пропорции указываю на 1 целый батон.
В
Гренки-пятиминутки с сыром и зеленым луком в духовке. - 972785035184
  • Класс!54
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 28 сентября в 15:50

Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашеной кaпустой и нежными кусочками свинины 🍴

Мои домашние просто обожают этот супчик! Я и сама от него без ума! Он такой
вкусный!
Аромат сводит с ума, а эта пикантная кислинка, мммм...🤤🤤🤤
Ингредиенты: ✏
- морковь - 200 гр.
- свинина - 900 гр.
- сало - 100 гр.
- картофель - 500 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- петрушка (корень) - 100 гр.
- сельдерей - 100 гр.
- капуста (квашеная) - 500 гр.
- пшено - 40 гр.
- чеснок - 1 зуб.
- лист лавровый - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- петрушка (зелень) - 20 гр.
Приготовление: ✒
1. Cвинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне.
2. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте
Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашеной кaпустой и нежными кусочками  свинины 🍴 - 972785118640
  • Класс!41
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 28 сентября в 10:50

Куриные рулетики

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.,
- морковь - 1 шт. (среднего размера),
- твердый сыр - примерно 50-70 г.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- майонез,
- петрушка,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Об
Куриные рулетики - 972785097136
  • Класс!35
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 28 сентября в 05:50

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная короч
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ - 972785081520
  • Класс!68
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 25 сентября в 20:50

Котлеты «Гнезда»

Отличный вариант мясного блюда, особенно когда котлеты уже поднадоели. Да и на праздничный стол «гнезда» не стыдно подать. А уж если приготовить несколько вариантов начинки... Например, с сыром и сладким перцем; с сыром, пассерованным луком и морковью; с сыром и грибами. Невероятно вкусно получается с вешенками. Не забудьте перед формовкой «гнезд» хорошо отбить фарш, а углубления для начинки можно сделать чистым сухим донышком стакана.
Это не просто домашние котлеты, это настоящий взрыв для вкусовых рецепторов! Сочно, сытно, аппетитно!
Понадобится:
Для фарша:
• 800 г свинины
• 300 г куриного филе
• луковица
• 200 мл молока
• 70 г черствого черного хлеба
• соль
• пер
Котлеты «Гнезда» - 972705289392
  • Класс!82
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 25 сентября в 15:50

Перец фаршированный капустой в маринаде. Особенный рецепт! Это просто очень вкусно!

Понадобится:
Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% - 200мл.
Масло растительное -100мл.
1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет м
Перец фаршированный капустой в маринаде. - 972704962992
  • Класс!100
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 25 сентября в 10:50

Как сделать жесткое жилистое мясо мягким, сочным и вкусным.

Приготовление мяса — это искусство, которое требует не только навыков, но и знаний о том, как сделать его максимально вкусным и сочным.
Один из самых популярных способов улучшить текстуру мяса — это маринование. Однако не все ценят маринады, так как они могут изменять натуральный вкус продукта.
Для тех, кто хочет сохранить первозданный вкус мяса, существуют альтернативные методы, которые помогут сделать его мягче и сочнее.
Использование крупной морской соли
Одним из самых эффективных способов размягчения мяса является использование крупной морской соли. Гранулы соли размером от 0,4 до 0,7 мм отлично подходят для этой цели.
Проц
Как сделать жесткое жилистое мясо мягким, сочным и вкусным. - 972704132528
  • Класс!21
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 25 сентября в 05:50

Как приготовить пышный и вкусный омлет без молока. Ингредиент, который его заменит на все 100%

Кто-то скажет, что приготовить омлет без молока невозможно, но это не так. И в данной публикации я это докажу.
Есть один ингредиент, который с легкостью заменит молоко в омлете – это обычная сметана.
Чтобы приготовить омлет следует выбирать сметану средней жирности. Оптимальный вариант - это сметана, жирностью 15%.
Как готовить омлет без молока
В подходящей посуде нужно смешать 4 куриных яйца и 4 столовые ложки сметаны, добавив щепотку соли.
После того, как масса станет однородной, ее необходимо перелить в промасленную сковороду или форму для запекания.
Накрыть крышкой и готовить до полной го
Как приготовить пышный и вкусный омлет без молока. - 972704173232
  • Класс!32
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 23 сентября в 20:50

Самая простая квашеная капуста

Ингpeдиeнты:
кaпуcтa бeлoкoчaннaя (нeбoльшoй) — 1 вилoк
мopкoвь (кpупныe) — 2 шт.
вoдa — 2 л
coль — 3 cт. л.
caxap — 2 cт. л.
cпeции (пo вкуcу)
Kaк гoтoвить:
Hapeзaeм кaпуcту - кaк любитe. Oчeнь тoнкo и мeлкo или пoкpупнee.
Haтиpaeм нa кpупнoй тёpкe мopкoвь.
Bcё пepeмeшивaeм, пepeтиpaeм pукaми и утpoмбoвывaeм, cклaдывaeм в cтeклянную бaнку. Бaнку cтaвим в глубoкую миcку.
Зaливaeм ocтывшим paccoлoм - кипятим 2 л. вoды c 3 cт. л. coли.
Зaливaeм тaк, чтoбы paccoл пepeливaлcя чepeз вepx.
Бaнкa cтoит oткpытoй 2 cутoк. Bpeмя oт вpeмeни длинным ocтpым нoжoм дo caмoгo днa кaпуcту нaдo пpopубaть - выпуcкaть вoздуx. Ecли этoгo нe дeлaть, кaпуcтa будeт гopчить.
Ha тpeт
Самая простая квашеная капуста - 972650987440
  • Класс!189
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 23 сентября в 15:50

Картофельные клёцки с мясом

Ингредиенты:
Тесто
- 5-6 шт. картофелин
- 3 ст. ложки манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости)
Начинка
- 300 гр. фарша с луком
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить в
Картофельные клёцки с мясом - 972650941104
  • Класс!67
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 23 сентября в 10:50

Янтарное яблочное варенье дольками — лучший рецепт

Лучший рецепт янтарного яблочного варенья дольками
Обычно готовлю такое варенье из своих яблок. По вкусу они кисло-сладкие, по размеру – не слишком крупные. Если говорить о их структуре, то в спелом состоянии они довольно рассыпчатые. И если плод упадет на землю, то на месте удара сразу же образуется рыхлая вмятина.
Но даже из таких не слишком твердых сортов, по данному методу можно сварить продукт, внешний вид которого виден на фото. Но если есть возможность выбора, то лучше брать плоды довольно жесткие. С ними наверняка не возникнет никаких проблем. Даже если беретесь за это дело в первый раз.
Ингредиенты:
1 кг яблок (в очищенном состоя
Янтарное яблочное варенье дольками — лучший рецепт - 972651061168
  • Класс!35
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 23 сентября в 05:47

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!

Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.-2 стол.л.
Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук),накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.Затем опустить и разделить на шарики,дать им немного подойти(10 минут).Каждый шарик немного раскатать,затем по краям защипнуть-получится лодочка.Уложить лодочки на смаз. противень,смазать взбитым яйцоми можно укладывать начинку(по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.
Начинка:
100 гр.грибов(обжарить с луком).
100 гр. сыра,
помидор-1 шт.
майонез-1 стол.ложка.
Сыр,помидор нарезаем кубиком грибы с луком,майонез,соль,перецем
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой! - 972650757808
  • Класс!58
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 21 сентября в 20:50

Салат с курицей и яблоком!

На 100 грамм - 122.46 ккал Б/Ж/У - 15.7/5.19/2.76
Ингредиенты:
куриная грудка (отварная) 1 шт.
яблоко (с кислинкой) 1 шт.
сыр твердый 70г
яйцо (белок) 4 шт.
натуральный йогурт 100мл
горчица, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку, яблоки, яйца и сыр.
Заправка: Смешайте натуральный йогурт с горчицей, солью и перцем, по вкусу можно добавить немного лимонного сока.
Заправьте салат с курицей и перемешайте.
Салат с курицей и яблоком! - 972590332336
  • Класс!30
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 21 сентября в 15:50

Воздушный нежный пирожок! Скорее съешь его, дружок!😆

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ
✔ Ингредиенты:
Основа:
- 130 г овсяных хлопьев
- 200 г яблок (натереть на крупной терке)
- 150 г обезжиренного кефира
- 1 ст. л. меда
✔ Заливка:
- 250 г яблок
- 50 г обезжиренного кефира
- 50 г обезжиренного молока
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. меда
✔ Приготовление:
1. Для основы все смешать, оставить на 10 минут.
2. Яблоки нарезать и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Все пюрировать.
3. В форму диаметром 21 см выложить основу, поставить в духовку разогретую до 190 градусов на 10 минут. Вылить на отпеченную основу заливку и поставить на 180 градусов. Готовить, пока заливка не
Воздушный нежный пирожок! - 972590276528
  • Класс!52
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 21 сентября в 10:50

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке.Хочется еще и еще!

Приготовить ее быстро, просто и легко! Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Его можно кушать в любое время суток: хоть на завтрак,
хоть на ужин. А можно и к праздничному столу, как закусочное блюдо.
Мало того, что будет очень вкусно, так еще и полезно-то как: морепродукты
богаты витаминами и микроэлементами.
Необходимые ингредиенты:
свежемороженая скумбрия – 1-2 штуки,
репчатый лук – 1 штука,
помидор – 1-2 штуки,
болгарский перец – 1 штука, яблоки – 1-2 штуки,
растительное масло – 1 столовая ложка,
сок половины лимона,
соль, перец черный молотый,
приправа к рыбе – по вкусу.
Скумбрия с овощами: как правильн
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке.Хочется еще и еще! - 972590245296
  • Класс!83
Показать ещё