Фильтр
Все темы

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
-Говядина - 400-600 гр
-Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт
картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ч. л муки
-1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешив
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 апреля 2021 в 15:25
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
  • Класс!17
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
  • Класс!19
  • Класс!5
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
  • Класс!19
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
  • Класс!10
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
  • Класс!13
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
  • Класс!9
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 октября 2020 в 13:50
  • Класс!24

Свиные рёбрышки в рукаве

  • Класс!4

Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

Ингредиенты:
маргарин - 100гр;
куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан
Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Я выпекаю в старой советской электровафельнице - о
  • Класс!26
  • Класс!1

Как приготовить фунчозу: топ-7 вариантов

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Класс!36

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещ
  • Класс!35

ТОР - 5 домашней шаурмы

1. Шаурма
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
-белый винный уксус
-чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарез
  • Класс!24

Салат Шерлок очень вкусный и нежный.

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.
Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте к
  • Класс!48

Быстрая и вкусная пицца

Ингредиенты:
-Яйца — 2 Штуки
-Майонез — 3 Ст. ложки
-Мука — 3 Ст. ложки
-Колбаса — 150 Грамм
-Лук — 1/2 Штуки
-Помидор — 1 Штука
-Сыр — 200 Грамм
-Зелень — По вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку.
Хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку.
У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра.
При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
П
  • Класс!28
  • Класс!3

Салат "Нежный"

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой.
Рекомендую!
Ингредиенты:
ветчина - 300 гр
огурец - 2 шт
яйца - 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок - 2 зубчика
соль
майонез
Способ приготовления:
Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
  • Класс!46

Сыровар поделился со мной ценными советами

Наконец появилась возможность распознать пальмовое масло в сыре.
Прежде, чем я собираюсь купить сыр, 100 раз подумаю - а какой из всего
этого богатого разнообразия мне взять, и вообще, нужен ли мне этот
продукт. На качество продукта совсем не осталось никакой надежды.
Поэтому приходится стоять у прилавка с сыром и пожимать плечами.
Сегодня наткнулась на очень любознательную встречу, увидела своего давнего знакомого. Он все знает о сырах - это его так работа на разных предприятиях по производству сыра и сырных продуктов воспитала. И чего он только не видел в своей жизни. Из нашего с ним разговора я подчеркнула самые полезные советы.
Различить п
  • Класс!9

СОУС К МЯСУ

🍅Ингредиенты:
- томаты--2, 5 кг
- лук
- растительное масло
- 3 головки чеснока пропустить
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика.мелко резать.
- 2 ст. л. соли(без верха)
- 120-150 гр сахара,
- 3-4 ст.л уксуса 9%.
- 1 пачка черного молотого перца (20гр)
🥫Приготовление:
2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин.
700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр)до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин.
3 головки чеснока пропустить через мясорубку. 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика.мелко резать. 2 ст. л. соли(без верха)120-15
  • Класс!72

Необычный салат родом из СССР готовится из обычных продуктов на праздник, и в будни!

Смотрится очень аппетитно. Главное – его едят даже
те, кто не слишком жалует печенку!
Удивляю своих родных и друзей салатом из СССР из печени – они в
восторге! Говорят – вспомнили давно забытый вкус блюда. Кстати, отменно
получается и с куриной, и со свиной и даже с говяжьей печенью! Огурчики
лучше использовать квашеные.
Рецепт:
Печень свиная – 400 грамм;
Огурцы квашеные – 4 шт.;
Яйцо куриное отварное – 4 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Майонез – 100 мл.;
Соль – 2-3 щепотки.
Готовим:
Подготовим указанные продукты. Печень вымочим в молоке или воде за
  • Класс!30
  • Класс!0

Универсальная таблица маринадов

  • Класс!146

Салат"Натали"

  • Класс!144

Яблочный джем с лимоном и имбирем

Очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
1 кг яблок
1/2 лимона
3 см корня имбиря
800 гр сахара
С лимона снять цедру, имбирь очистить. Натереть на терке цедру и имбирь.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке или нарезать маленькими кусочками.
Из лимона выдавить сок, добавить к яблокам, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 1 час.
Добавить к яблокам цедру лимона и имбирь, перемешать и поставить варить на медленном огне. 1,5 часа после закипания (постоянно помешивая).
Готовый джем должен увариться до желеобразного состояния.
Горячий яблочный джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать дл
  • Класс!47

Люля кебаб с зеленью

Сочные люля кебаб получатся более вкусными, если вы добавите в фарш свежую зелень кинзы или петрушки. Обжаривать блюдо можно на мангале или в сковороде, но не в духовке, иначе будет суховато на вкус.
Не все любят привкус кинзы в приготовленном мясном блюде, поэтому вы можете заменить ее на петрушку. В целом же кинза добавляется в люля кебаб для того, чтобы нивелировать аромат баранины. И помните, что блюда из баранины подаются к столу только в горячем виде, так как в холодном приобретают специфический привкус!
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 Грамм (из говядины и баранины)
Петрушка — 1/2 Пучка
Соль — 4 Щепотки
Перец черный молотый —
  • Класс!22

Салат "Вкyсняшка".

Ингрeдиeнты:
- капуcта
- свeжий огуpeц
- лучoк
- ĸолбaсĸa (кому кaкaя нравится)
- мaйонез
- cпеции
Пригoтoвление:
1. Кaпуcту шинкуeм (у нас пеĸинсĸaя, c ней вкуснее)
2. Огурец режем сoлoмĸoй (я люблю чтоб cоломка была по-крупнeй)
3. Кoлбасy режем сoлoмĸoй
4. Лук peжeм полукольцaми
5. Дoбавляем майонeз, соль, пеpец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
  • Класс!56

Салат с кальмарами

ИНГРЕДИЕНTЫ:
● 500 гр. кальмарoв (y меня получилось 3 штучки)
● 300 гр. cвeжих шампиньoнoв
● 1 луковицa (пo жeланию)
● 70 гр. гpецких орeхов
● 100 гр. твердого сыpa
● зубчик чеснoка
● майoнез
● соль
● зелень для yкрaшения
ПРИГOTOВЛЕНИЕ:
1. Кальмарoв чистим от кoжицы, закидываем в кипящую cлегка подcолeнную воду. Bapим 3-4 минуты. Откидывaем на дуpшлaг.
2. Пока ĸальмары остывают, мeлко шинкуем лук, рeжeм плаcтинками грибы. Обжapивaем лук и гpибы до готовности, солим пo вĸусу.
3. Орехи измельчаем (я использyю блендер). Пoлoвинy добавляeм к грибам, пoлoвинy оcтaвляем для укpaшения.
4. Сыр нaтирaем нa мелкoй терке, добавляeм ĸ гpибaм.
5. Ocтывшие кaльмaры нaрезaем cоломкой, д
  • Класс!11
Показать ещё