Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 апреля 2021 в 15:25
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
  • Класс!17
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
  • Класс!19
  • Класс!5
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
  • Класс!19
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
  • Класс!10
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
  • Класс!13
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
  • Класс!9
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 октября 2020 в 13:50
  • Класс!24

Топ–5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп!

Такую гречку вы еще не ели!
1. Гречневые котлеты с грибами
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стак.
Вешенки или шампиньоны — 700-800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Мука овсяная (для панировки) — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец, зелень петрушки или укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, пока гречка не впитает в себя воду. Не перемешивать. Ближе к концу варки огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
2. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полоте
  • Класс!8

Сдобный яблочный пирог.

У этого пирога очень необычная формовка и вкусное тесто. Хотелось бы побольше яблок, но при данной формовке больше добавить не получится
Понадобится:
250 мл молока, 70 г сахара, 2 ч л сухих быстродействующих сухих дрожжей или 25 г свежих, 1/3 ч л соли, 2 яйца, 2 ст л растительного масла, 600-650 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яблока; для декора: сахарная пудра или 2 ст л сметаны+1 ст л сахара.
Приготовление:
если используете свежие дрожжи, то их надо смешать с тёплым молоком и сахаром и дать активироваться минут 10-15. Затем добавить соль, яйца, растительное масло и муку.
Если используете сухие дрожжи, то смешать все продукты, кроме сливочного масла и яблок.
Слегка
  • Класс!31
00:07
IMG_3340
4 489 709 просмотров
  • Класс!1
  • Класс!66

Торт "Коровка"

Для коржей:
Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар песок — 90 г
Очищенный несолёный арахис — 150 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель
Крем:
Жирная сметана — 450 г
Варёная сгущёнка — 450 г
Приготовление:
Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным ди
  • Класс!73
  • Класс!16

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного
растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при
разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в
бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть,
бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце
приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже
готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, есл
  • Класс!50

Как приготовить бездрожжевые закваски для хлеба?

"Вечная" закваска
Есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать.
Рецепт такой:
1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше) Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана. Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков. Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков.
  • Класс!29
  • Класс!8
  • Класс!285
  • Класс!401

Салат "Обжорка" 🥗

Девочки, рецепт бомбезный 💣 всем советую попробовать👌🏻
Ваши мужчины скажут, спасибо😘
Ингредиенты:
✅Говядина отварная 250 гр
✅Шампиньоны 250 гр.
✅Лук репчатый 2 гол.
✅Огурцы марин.2 шт.
✅Морковь корейская 100-150 гр.
✅Соль, перец по вкусу
✅Майонез
🥗Говядину отварить, отсудить, разобрать на мелкие волокна.
🥗Шампиньоны (нарезать соломкой) обжарить с луком на растит. масле, посолить чуток.
🥗Огурцы маринованные нарезать соломкой.
🥗Все ингредиенты соединить, чуть посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
🥗Салат получается сочным, вкусным и без лишний волокиты и на закуску🔥
Приятной трапезы, кто приготовит
  • Класс!82

Острый салат "Манжо" на зиму

Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 50 г
Уксус - 50 мл
Соль - 50 г
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке. 2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне сорок минут. Готовый манжо разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.
  • Класс!121
00:41
  • Класс!0

Французский салат с яблоками, сыром и морковью

Представляем быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет
не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит
максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства. Этот
салат — отличное украшение стола. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
2 яблока;
4 яйца;
Морковь — 2 штуки;
Майонез Провансаль с лимонным соком;
Лук репчатый — 1 штука;
Сыр;
Ветчина (по желанию).
Приготовление:
1. Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
2. Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
3. Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем ма
  • Класс!40

Торт шоколадный

Примерное КБЖУ на 100 г: 137/10/5/12
Для формы диаметром 16см!
Ингредиенты
6 яиц,
100 г натурального йогурта (можно кефир),
80 г муки рисовой и овсяной),
20 г какао,
5 г разрыхлителя,
350 г мягкого творога,
100 г киви (3 штуки),
60 г банана,
20 г горького шоколада, подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить йогурт/кефир, муку, какао, разрыхлитель и подсластитель по вкусу. Все
хорошо перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до стоячих пиков.
Подмешать к шоколадной массе белки в 3 захода, вылить тесто в форму, смазанную небольшим количеством оливкового масла и выпекать при 180 градусах минут 40 (готовность бисквита мо
  • Класс!15

Салат "Мясной"

Рецепт вкусного мясного салата для праздничного стола.
В качестве мясного ингредиента можно использовать, как отварную говядину, так и свинину. Мясо в салате отлично дополняют сочные маринованные огурчики с пряным вкусом и выраженной кислинкой.
Все ингредиенты выкладываются слоями в глубокий салатник и пропитываются майонезным соусом.
Пикантности салату придает терпкий вкус грецких орехов.
Салат получается очень сытным и питательным.
Ингредиенты:
Говядина или свинина отварная – 300 г.
Огурцы маринованные – 3-4 шт.
Шампиньоны – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр – 100 г.
Орехи грецкие – 50 г.
Майонез – 200 г.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец черный мол
  • Класс!28

Очень вкусное и практически забытое блюдо, которое часто готовили наши бабушки.

Беру стакан гречки и стакан риса. Готовить проще, чем плов или гречку по-
купечески, а получается вкуснее
Готовится быстро и просто, а в результате получается очень вкусное блюдо, которым можно даже угощать гостей.
Мои дети просто обожают женатую кашу, а потому я готовлю это блюдо
довольно-таки часто.
Ингредиенты
Рис — 1 стакан;
Гречка — 1 стакан;
Курица - 500 - 600 грамм;
Лук репчт. — 1 штука (среднего размера);
Морковь — 1 штука;
Сливочное масло — 50 грамм (можно чуть больше);
Чеснок — пара зубчиков;
Розмарин (по желанию) — 1 веточка;
Бульон (можно кипяченую воду) - 1 литр (4 стакана);
Соль, перец черный,
  • Класс!69
  • Класс!262

Салат «Распутин»

Ингредиенты:
✅Половинка отварной куриной грудки;
✅100 грамм ветчины;
✅1/3 маленького кочана пекинской капусты;
✅2 яйца;
✅100 гр. корейской морковки;
✅1-2 зубчика чеснока;
✅Кусочек твёрдого сыра;
✅Соль и майонез для заправки.
Приготовление:
1. Куриную грудку и яйца отварить. Мясо пока тёплое, нарезаем тонкой соломкой, яйца мелко крошим.
2. Тонко шинкуем пекинскую капусту, засыпав в миску, немного присаливаем и мнем рукой, так она станет мягче, что и надо в этот салат.
3. Режем полосками или кубиками ветчину.
4. Засыпаем в салатник мясо, яйца, добавляем морковку, ветчину. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.
5. Натираем на мелкой тёрке сыр.
6. По вкусу солим
  • Класс!30
Показать ещё