☆Сахар – 100 гр. ☆Масло – 40 гр. ☆Молоко – 80 мл. ☆Разрыхлитель - 5 гр. ☆Мука - 90 гр. ☆Соль-щепотка ☆Мука миндальная - 20 гр. ☆Ваниль Шоколадный бисквит (20 см): ☆Яйцо - 2 шт. ☆Сахар – 100 гр. ☆Масло – 40 гр. ☆Молоко – 80 мл. ☆Разрыхлитель - 5 гр. ☆Мука - 60 гр. ☆Какао – 20 гр. ☆Соль-щепотка ☆Мука миндальная - 30 гр. Вафельно-шоколадный шар (18см.): ☆Шоколад – 250 гр. ☆Масло – 160 гр. ☆Крошка вафельная - 60 гр. ☆Орешки - 50 гр. Мусс: ☆Сыр сливочный - 300 гр. ☆Сахарная пудра - 90 гр. ☆Сливки 33% - 380 мл. ☆Желатин – 10 гр. + 60 мл. холод. воды. ☆Орешки -100 гр. Вес торта без покрытия – 2200 гр. Высота – 13 см, диаметр – 20 см. Приготовление: Бисквит: Отлично взбить яйца с сахаром и солью (7-10мин на максимальных оборотах) Отдельно смешать муку+миндальную муку+разрушитель (для шоко-бисквита еще какао). Смешать за 2 приема эти две смеси осторожно лопаткой. Нагреть хорошее молоко с маслом и залить в тесто. Осторожно перемешать лопаткой "сверху-вниз". Должно получиться жидкое тесто, которое лениво сползает с лопатки. Мусс: Желатин замочить холодной водой. Сливочный сыр достать из холодильника за 1 час. Добавить пудру и взбить на максимальных оборотах 2 минуты. В микроволновке растопить желатин и добавить в сыр. Хорошо перемешать. Отдельно взбить охлажденные сливки до состояния растаявшего мороженого, то есть немного недовзбить. Соединить две смеси, добавить измельченные орешки. Хрустящий слой: Растопить шоколад, добавить масло, взбить хорошо миксером, добавить орехи и вафельную крошку. Разделить на 2 части. Распределить по форме диаметром 18см. Поместить в холодильник до уборки торта. Крем для покрытия: Из того, что осталось. Это был эксперимент 🙈 200г сливочного творога сбила с 30г сахарной пудры. Отдельно залила 200г молочного шоколада горячими сливками 120г добавила 100г сливочного масла. Пробила блендером 1 мин. Объединила миксером эти смеси. Покрывала торт сразу. Черновой слой – в холод – финишный – в холод.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев