Жидкие ингредиенты взбиваем и смешиваем с сухими, добавляем сухофрукты. Переливаем тесто в формочки с манжетами и запекаем полчаса в горячей духовке. Готовые маффины можно посыпать пудрой или украсить глазурью.
Ингридиенты:
Мука цельнозерновая: 1 1/3 Стакана,
Хлопья овсяные: 1/3 Стакана,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Семена льна: 1 Ст. ложка,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 1/2 Стакана,
Масло оливковое: 1/4 Стакана,
Молоко: 2 Ст. ложки,
Яблоко: 1 Штука,
Клюква вяленая: 1/2 Стакана
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.
Яблоко натрите на мелкой терке. Яйца и сахар взбейте в густую светлую пену в течение 5 минут. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло, затем молоко.
Добавьте смесь цельнозерновой муки, разрыхлителя и семян льна. Перемешайте лопаткой, сохраняя воздушность массы. Добавьте тертое яблоко, перемешайте. Затем вяленую клюкву, перемешайте.
В формочки для маффинов поместите бумажные манжеты, разложите в них тесто, заполняя на 3/4. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Проверьте готовность маффинов. Воткните в центр зубочистку, выйти она должна сухой.
Маффины полностью остудите. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев