Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
С ежемесячной подпиской, Вы получаете новые эксклюзивные фоторецепты разных интересных блюд для любого праздника или события, а так же поддерживаете группу.
Ну очень простой ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка (330 гр) сгущенное молоко
● 2 яйца
● 100 гр слив.масло или маргарин
● 200-220 гр муки
● 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
● можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л
Все продукты перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Выпечь 4-6 коржей. Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин. Коржи остудить. Промазать кремом и украсить по желанию! Можно выпекать одним коржом. Разрезать на 4 части. (крем вареная сгущенка+масло).
4 комментария
589 классов
Творожные кексы
Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все, нежнейший десерт готов.
Приятного всем аппетита!
0 комментариев
21 класс
Спасительные печеньки 🍪
2 комментария
77 классов
Постная выпечка!
Желаем всем здоровья, физического и духовного!🥮🌭🥟🥐🥬
*************************************************************************
Быстрые дрожжевые жареные пирожки
Это тесто для которого не нужно готовить заранее опару и ставить его на подъём в теплое место. Сразу замешиваем и жарим пирожки — и они тем не менее получаются очень пышными и вкусными. Пирожки получаются замечательные: мягкое вкусное тесто с тоненькой румяной корочкой и много сочной начинки.
Ингредиенты для приготовления:
Начинка может быть абсолютно любой по-своему вкусу
Для теста:
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Вода тёплая — 250 мл ... И ещё крутой кипяток — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 650-700 г
Масло растительное для жарки пирожков
Обычно, когда разговор заходит о дрожжевом тесте — конечно же, первым делом начинаем готовить именно его, и уже потом начинку. Но, не в этот раз — в данном варианте сначала готовим начинку, и уже потом тесто. Потому что этому дрожжевому тесту (как я уже сказала), совсем не нужно времени на подъём и расстойку. Начинку можете приготовить абсолютно любую по своему вкусу — у меня в этот раз тушеная капуста...
А для приготовления теста в миску наливаем тёплую воду, кладём сахар, соль и сухие дрожжи и перемешиваем до растворения гранул.
В миску значительно большего объема (для замешивания теста) просеиваем муку, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь. Все это перемешиваем насколько возможно.
И вот теперь самое интересное... Берём крутой кипяток и вливаем в миску. Сама была в шоке, когда узнала, что в дрожжи нужно вливать кипяток, но тем не менее это так. Сначала всё перемешиваем лопаткой (хотя тесто и не такое горячее) и затем уже продолжаем вымешивать руками.
В самом конце замешивания наливаем две ложки растительного масла, вымешиваем до гладкости. Тесто получается плотным, но мягким и гладким.
И сразу же приступаем к разделке. Делим на небольшие кусочки весом 50-60 г., каждый кусочек округляем.
Раскатываем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем начинку и защипываем края — здесь всё как обычно.
Жарим пирожки на сковороде, с добавлением определенного количества масла — кто-то предпочитает жарить на небольшом количестве масла, кто-то наливает побольше. Я наливаю столько масла, чтобы оно доходило до середины пирожков. Жарим на среднем огне с 2 сторон до образования характерны красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
15 классов
🍂Заправка для борща!!🍲
Считаю ,что эта заготовка одна из самых нужных ,по крайней мере для меня)
Нам понадобиться:
0,5 литра подсолнечного масла
1кг помидорок
1кг свеклы
1 кг моркови
1кг репчатого лука
1крупная головка чеснока
2ст. ложки сахара
2ст.ложки соли
1ч.ложка лимонной кислоты
Я еще положила 4-5 ст.ложек томатной пасты( для более насыщенного цвета и вкуса, но можно и без , будет одинаково вкусно)
Свеклу,морковь перетерла на крупной терке. Помидорки пропустила через мясорубку. Лук с чесноком пропустила в отдельную посуду.В посуду ,где будет вариться заправка, положила помидорки, морковку ,свеклу добавила сахар ,соль,лимонную кислоту , п/масло и проварила на медленном огне полчаса .Затем, добавила лук с чесноком и еще проварила полчаса.
В обработанные баночки(поллитровки)разложила горячую заправку и закатала. Перевернула и оставила остывать.
Заправка готова. Из этого☝ количества овощей у меня вышло 8поллитровых банок!
Одну баночку я отправила в борщ ,который параллельно варила на плите!! Суп получился отменный,обязательно еще накручу эту заправку)))
На этом прощаюсь ,до следующих заготовок✌😉😊
P.S лимонную кислоту можете заменить 9процентным уксусом!
Тогда в каждую 0,5 л.баночку залейте по1чайной ложке уксуса ,потом разложите заправку и закатайте.
0 комментариев
14 классов
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Ингредиенты:
-Курица- 2000 граммов
-Перец черный горошек- 20 штук
-Соль- 20 граммов
-Лавровый лист- 4 штуки
Приготовление
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
Банки тщательно стерилизуем.
Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
Приятного аппетита!
1 комментарий
22 класса
Творожный торт с печеньем и шоколадом без выпечки
Этот красивый полосатый торт легко сделать, даже если у тебя вообще нет духовки.
Тебе понадобится: 300 г шоколадного печенья, 500 г творога, 300 г сметаны, 150 г сахара, 100 г шоколада, 20 г желатина.
Приготовление: Приготовь желатин по инструкции. Взбей творог с сахаром и сметаной миксером, и добавь в него растворенный желатин. Выложи на дно формы печенье, залей желатином, и так повтори несколько слоев. Отправь торт в холодильник часа на 4 и потом полей растопленным шоколадом.
1 комментарий
59 классов
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Приятного аппетита
0 комментариев
30 классов
Гречка по-купечески с грибами
Это, наверное, единственный вариант приготовления гречки, который действительно нравится моим домочадцам и который всегда получается очень вкусным. При этом не скажу, что это очень дорогое блюдо - мяса здесь совсем немного, так же как и грибов, но в сочетании с гречкой получается очень питательно и сытно. Такое блюдо можно приготовить сразу на большую семью - и все останутся довольны.
Ингридиенты:
Свинина: 400 Грамм,
Грибы: 300 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Гречка: 1 Стакан,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: 1 Щепотка,
Паприка: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы очистите и промойте.
Мясо порежьте на куски небольшого размера.
Лук мелко порубите. Количество лука можете увеличить или уменьшить по своему вкусу.
Морковь нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка схватилось.
Затем добавьте лук и морковь, перемешайте и жарьте на среднем огне минут 5.
В последнюю очередь добавьте в сковороду нарезанные средними кусочками грибы.
Жарьте содержимое сковороды, время от времени помешивая, до мягкости грибов. В это же время добавьте соль, перец и паприку. В сковороде уже готово мега вкусное блюдо и его можно подавать к любому гарниру, но мы продолжаем готовить.
Всыпьте в сковороду гречку.
Залейте водой, чтобы она примерно на 1,5-2 см. покрывала содержимое сковороды. При этом гречку можно перемешать с мясом и грибами или не перемешивать. Мне больше нравится в перемешанном виде.
Готовьте блюдо под крышкой до готовности гречки (примерно 12-20 минут).
Блюдо готово! Подавайте горячим.
0 комментариев
23 класса
Супермясная пицца с соусом барбекю
Ингредиенты:
• Свинина отварная 200 г
• Бекон 150 г
• Помидоры 2 шт.
• Лук репчатый ½ шт.
• Лук зеленый 1 пучок
• Немного петрушки
• Соус барбекю 300 г
• Тесто дрожжевое для пиццы 500 г
• Чеддер 100 г
• Моцарелла 100 г
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте тонкими кольцами лук
2. Нарежьте помидоры
3. Свинину заранее отварите о отсудите. Руками или с помощью вилки разделите мясо на волокна
4. Измельчите зелень
5. Подошедшее дрожжевое тесто разомните руками и растяните в тонкий круг
6. Из духовки достаньте предварительно разогретый камень для пиццы и переложите на него тесто
7. Равномерно намажьте соус барбекю, оставляя небольшой бортик
8. Поверх выложите начинку: свинину, бекон, помидоры, лук и тертый сыр
9. Выпекайте пиццу в духовке 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки
10. Bon Appetit ☺