С ежемесячной подпиской, Вы получаете новые эксклюзивные фоторецепты разных интересных блюд для любого праздника или события, а так же поддерживаете группу.
    Ну очень простой ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка (330 гр) сгущенное молоко ● 2 яйца ● 100 гр слив.масло или маргарин ● 200-220 гр муки ● 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком) ● можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л Все продукты перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Выпечь 4-6 коржей. Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин. Коржи остудить. Промазать кремом и украсить по желанию! Можно выпекать одним коржом. Разрезать на 4 части. (крем вареная сгущенка+масло).
    4 комментария
    589 классов
    Творожные кексы Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт. 200 г творога 2 яйца 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 чайной ложки соды (погасить) изюм, ванилин по вкусу 1 стакан муки. Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все, нежнейший десерт готов. Приятного всем аппетита!
    0 комментариев
    21 класс
    Спасительные печеньки 🍪
    2 комментария
    77 классов
    Постная выпечка! Желаем всем здоровья, физического и духовного!🥮🌭🥟🥐🥬 ************************************************************************* Быстрые дрожжевые жареные пирожки Это тесто для которого не нужно готовить заранее опару и ставить его на подъём в теплое место. Сразу замешиваем и жарим пирожки — и они тем не менее получаются очень пышными и вкусными. Пирожки получаются замечательные: мягкое вкусное тесто с тоненькой румяной корочкой и много сочной начинки. Ингредиенты для приготовления: Начинка может быть абсолютно любой по-своему вкусу Для теста: Дрожжи сухие — 2 ч. л. Вода тёплая — 250 мл ... И ещё крутой кипяток — 250 мл Сахар — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Мука — 650-700 г Масло растительное для жарки пирожков Обычно, когда разговор заходит о дрожжевом тесте — конечно же, первым делом начинаем готовить именно его, и уже потом начинку. Но, не в этот раз — в данном варианте сначала готовим начинку, и уже потом тесто. Потому что этому дрожжевому тесту (как я уже сказала), совсем не нужно времени на подъём и расстойку. Начинку можете приготовить абсолютно любую по своему вкусу — у меня в этот раз тушеная капуста... А для приготовления теста в миску наливаем тёплую воду, кладём сахар, соль и сухие дрожжи и перемешиваем до растворения гранул. В миску значительно большего объема (для замешивания теста) просеиваем муку, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь. Все это перемешиваем насколько возможно. И вот теперь самое интересное... Берём крутой кипяток и вливаем в миску. Сама была в шоке, когда узнала, что в дрожжи нужно вливать кипяток, но тем не менее это так. Сначала всё перемешиваем лопаткой (хотя тесто и не такое горячее) и затем уже продолжаем вымешивать руками. В самом конце замешивания наливаем две ложки растительного масла, вымешиваем до гладкости. Тесто получается плотным, но мягким и гладким. И сразу же приступаем к разделке. Делим на небольшие кусочки весом 50-60 г., каждый кусочек округляем. Раскатываем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем начинку и защипываем края — здесь всё как обычно. Жарим пирожки на сковороде, с добавлением определенного количества масла — кто-то предпочитает жарить на небольшом количестве масла, кто-то наливает побольше. Я наливаю столько масла, чтобы оно доходило до середины пирожков. Жарим на среднем огне с 2 сторон до образования характерны красивой румяной корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    🍂Заправка для борща!!🍲 Считаю ,что эта заготовка одна из самых нужных ,по крайней мере для меня) Нам понадобиться: 0,5 литра подсолнечного масла 1кг помидорок 1кг свеклы 1 кг моркови 1кг репчатого лука 1крупная головка чеснока 2ст. ложки сахара 2ст.ложки соли 1ч.ложка лимонной кислоты Я еще положила 4-5 ст.ложек томатной пасты( для более насыщенного цвета и вкуса, но можно и без , будет одинаково вкусно) Свеклу,морковь перетерла на крупной терке. Помидорки пропустила через мясорубку. Лук с чесноком пропустила в отдельную посуду.В посуду ,где будет вариться заправка, положила помидорки, морковку ,свеклу добавила сахар ,соль,лимонную кислоту , п/масло и проварила на медленном огне полчаса .Затем, добавила лук с чесноком и еще проварила полчаса. В обработанные баночки(поллитровки)разложила горячую заправку и закатала. Перевернула и оставила остывать. Заправка готова. Из этого☝ количества овощей у меня вышло 8поллитровых банок! Одну баночку я отправила в борщ ,который параллельно варила на плите!! Суп получился отменный,обязательно еще накручу эту заправку))) На этом прощаюсь ,до следующих заготовок✌😉😊 P.S лимонную кислоту можете заменить 9процентным уксусом! Тогда в каждую 0,5 л.баночку залейте по1чайной ложке уксуса ,потом разложите заправку и закатайте.
    0 комментариев
    14 классов
    Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы Ингредиенты: -Курица- 2000 граммов -Перец черный горошек- 20 штук -Соль- 20 граммов -Лавровый лист- 4 штуки Приготовление С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник. Банки тщательно стерилизуем. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа. 6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Творожный торт с печеньем и шоколадом без выпечки Этот красивый полосатый торт легко сделать, даже если у тебя вообще нет духовки. Тебе понадобится: 300 г шоколадного печенья, 500 г творога, 300 г сметаны, 150 г сахара, 100 г шоколада, 20 г желатина. Приготовление: Приготовь желатин по инструкции. Взбей творог с сахаром и сметаной миксером, и добавь в него растворенный желатин. Выложи на дно формы печенье, залей желатином, и так повтори несколько слоев. Отправь торт в холодильник часа на 4 и потом полей растопленным шоколадом.
    1 комментарий
    59 классов
    Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита
    0 комментариев
    30 классов
    Гречка по-купечески с грибами Это, наверное, единственный вариант приготовления гречки, который действительно нравится моим домочадцам и который всегда получается очень вкусным. При этом не скажу, что это очень дорогое блюдо - мяса здесь совсем немного, так же как и грибов, но в сочетании с гречкой получается очень питательно и сытно. Такое блюдо можно приготовить сразу на большую семью - и все останутся довольны. Ингридиенты: Свинина: 400 Грамм, Грибы: 300 Грамм, Морковь: 1 Штука, Лук репчатый: 1-2 Штук, Гречка: 1 Стакан, Масло растительное: 2 Ст. ложки, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: 1 Щепотка, Паприка: 1 Чайная ложка Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы очистите и промойте. Мясо порежьте на куски небольшого размера. Лук мелко порубите. Количество лука можете увеличить или уменьшить по своему вкусу. Морковь нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка схватилось. Затем добавьте лук и морковь, перемешайте и жарьте на среднем огне минут 5. В последнюю очередь добавьте в сковороду нарезанные средними кусочками грибы. Жарьте содержимое сковороды, время от времени помешивая, до мягкости грибов. В это же время добавьте соль, перец и паприку. В сковороде уже готово мега вкусное блюдо и его можно подавать к любому гарниру, но мы продолжаем готовить. Всыпьте в сковороду гречку. Залейте водой, чтобы она примерно на 1,5-2 см. покрывала содержимое сковороды. При этом гречку можно перемешать с мясом и грибами или не перемешивать. Мне больше нравится в перемешанном виде. Готовьте блюдо под крышкой до готовности гречки (примерно 12-20 минут). Блюдо готово! Подавайте горячим.
    0 комментариев
    23 класса
    Супермясная пицца с соусом барбекю Ингредиенты: • Свинина отварная 200 г • Бекон 150 г • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый ½ шт. • Лук зеленый 1 пучок • Немного петрушки • Соус барбекю 300 г • Тесто дрожжевое для пиццы 500 г • Чеддер 100 г • Моцарелла 100 г Приготовление: 1. Почистите и нарежьте тонкими кольцами лук 2. Нарежьте помидоры 3. Свинину заранее отварите о отсудите. Руками или с помощью вилки разделите мясо на волокна 4. Измельчите зелень 5. Подошедшее дрожжевое тесто разомните руками и растяните в тонкий круг 6. Из духовки достаньте предварительно разогретый камень для пиццы и переложите на него тесто 7. Равномерно намажьте соус барбекю, оставляя небольшой бортик 8. Поверх выложите начинку: свинину, бекон, помидоры, лук и тертый сыр 9. Выпекайте пиццу в духовке 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки 10. Bon Appetit ☺
    1 комментарий
    11 классов
  • Класс
  • Класс
Показать ещё