Любителям корейских ароматных блюд посвящается! Домашняя маринованная рыбка, да еще с таким количеством специй – это просто нечто восхитительное! Особой пикантности придает блюду сочетание сладкой паприки и жгучего красного перца, в результате чего карп получается достаточно острым, но очень вкусным. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить карпа по-корейски, то предлагаю вам свой рецепт!
Ингридиенты:
Карп: 600 Грамм,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Перец красный жгучий: 1 Чайная ложка,
Приправа сладкая: 1 Чайная ложка,
Кориандр: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Уксусная эссенция: 1,5 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.
Порежьте карпа на небольшие куски, чтобы они быстро промариновались и их было удобно кушать. Выложите куски рыбки в глубокую миску, посолите, залейте уксусной эссенцией, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в нескольких водах.
Тем временем подготовьте лук, порежьте его тонкими кольцами или полукольцами, если лук крупный.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до мягкости, затем снимите с огня и добавьте паприку. Лук сразу стал аппетитно-красным и очень ароматным.
Добавьте к рыбе красный перец, кориандр, сахар, обжаренные лук с маслом, влейте соевый соус. Хорошенько все это перемешайте.
Можно затянуть миску пищевой пленкой, но я перекладываю в пластиковый контейнер, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 6-12 часов (обычно на ночь).
Карп по-крейски готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев