С ежемесячной подпиской, Вы получаете новые эксклюзивные фоторецепты разных интересных блюд для любого праздника или события, а так же поддерживаете группу.
    Творожное печенье «Слойка»  Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!  Вам потребуется:  творог (мягкий) 350 г  маргарин (размягченный) 250 г  мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г  разрыхлитель 1 ч.л.  ванилин 1 г  сахар (для посыпки) 100 г  Как готовить:  1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).  2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.  3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.  4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!  Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!  Приятного аппетита!
    2 комментария
    25 классов
    Киш с лососем — простой и вкусный пирог на ужин Ингредиенты: • Сливочное масло — 100 г • Мука — 200 г • Яйца — 4 шт. • Сливки — 200 мл • Семга или лосось — 300 г • Сыр твердый — 150 г • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Мускатный орех — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки. 2. Приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки. 3. Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли. 4. Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут. 5. Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками. 6. Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу. 7. Тщательно перемещайте. Начинка готова. 8. Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2–3 см высотой, проколите дно вилкой. 9. Выложите на тесто готовую начинку. 10. Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью. 11. Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов! 12. Дайте ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Готовлю каждое утро по уникальному и очень простому рецепту. Дети без ума от этого завтрака! Невероятно вкусно! 😋🔥 Вареный омлет в пакете получается необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни муки ни масла. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным. Ингредиенты: Куриные яйца -3 шт. молоко 0,5 ст. соль щепотка. Приготовление: Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо. Подавать с овощами! Приятного аппетита!
    5 комментариев
    179 классов
    Если вам часто не хватает энергии, возможно, дело в неправильном питании. Обратите внимание на меню советских спортсменов – калорийные, но полезные блюда можно легко приготовить дома. В видео – три таких рецепта: богатый коллагеном говяжий бульон, сытная котлета «Империал» и, неожиданно, песочные пирожные!
    1 комментарий
    3 класса
    Как я раньше не догадалась так готовить. Макароны - проще простого. Сегодня у нас очень простое, но интересное блюдо. Это макароны с сыром! Ингредиенты: - Макароны - 200 гр - Плавленый сырок - 1 шт - Молоко - 500 мл - Соль, специи (орегано, сухой чеснок) - Зелень Приготовление: 1. Разогреваем сковородку, наливаем столовую ложку растительного масла и высыпаем 200 граммов сухих макарон. Обжариваем их примерно 3 минуты, постоянно помешивая. В итоге макароны приобретут приятный румяный цвет, и у них появится слегка изменённый вкус, они будут лучше держать форму. 2. Далее кладём на сковороду целый плавленый сырок и вливаем 500 мл горячего молока. Солим по вкусу, и по желанию можно добавить любые специи. Я добавлю ароматный орегано и немного сухого чесночка. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Будем готовить примерно 10 минут, в процессе один раз перемешаем. 3. Примерно через 10 минут, возможно, чуть дольше, блюдо будет готово. Большая часть молока впитается, а сырок станет абсолютно мягким. Теперь аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и держим на маленьком огне ещё несколько минут. И вот такое аппетитное, очень вкусное и сливочно-сырное блюдо получилось! Попробуйте приготовить и оцените! #макароны #макаронывсоусе #сливочносырныйсоус #рецепты #кулинария
    4 комментария
    396 классов
    Бараньи ребрышки, томленные под луком Блюдо традиционное Узбекское, поэтому готовьте точно по рецепту. Правда, не обязательно брать именно ребра, можно взять любые части баранины. Лук придаст нежный сладковатый вкус и аромат. Пробуйте! Ингредиенты: Бараньи ребра: 1 Килограмм, Лук репчатый: 800 Грамм, Зира: 1/2 Чайных ложки, Кориандр: 1/2 Чайных ложки, Базилик сушеный: 1/2 Чайных ложки, Соль: По вкусу, Перец: По вкусу Приготовление: 1. Ребра помойте, отделите друг от друга. 2. Положите на расколенную сковороду жиром вниз и дождитесь, когда жир растопится. 3. Лук нарежьте полукольцами. 4. Смешайте все специи. 5. Мясо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте половину специй, затем выложите лук и оставшиеся специи. Плотно закройте и томите на небольшом огне 1,5 часа. 6. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Сгущенка своими руками всего за 15 минут! Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного Приготовление: 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! 5. Постепенно густеет ,когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет 7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро. Рекомендую! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    42 класса
    Ужин в сковороде по-быстрому
    1 комментарий
    539 классов
    Картофель, запеченный с мясом и помидорами Ингредиенты: - Картофель крупный – 5 шт. - Помидоры – 5 шт. - Сыр твердый – 100 гр - Фарш смешанный – 250-300 гр - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 2 зубка - Сметана – 70 гр или по вкусу - Соль – по вкусу - Перец черный молотый – по вкусу - Зелень петрушки и укропа – по вкусу - Масло растительное – 20-30 гр Приготовление: Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной. Сверху выкладываем кружок помидора. А на него горкой кладем десертную ложку фарша. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    56 классов
    Торт "Красный бархат".  Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный и совершенно не тяжелый, легкий и ароматный. Правда, предупреждаю, кремА, а их тут два, очень калорийные. Поэтому, часто такой торт готовить не советую!;)  Вам потребуется:  Для теста:  - 340 г муки,  - 300 г сахара,  - 3 яйца,  - 250 мл растительного масла без запаха,  - 300 мл кефира,  - 2 ч л разрыхлителя,  - 1 ч л соды,  - 1 ст л какао порошка,  - щепотка соли,  - 1 ч л гелевого или жидкого пищевого красителя,  - 1 ч л ванильного экстракта.  Для крема что внутри:  - 250 г маскарпоне комнатной температуры,  - 250 г сливочного масла комнатной температуры,  - 100 г сахарной пудры,  - 1 ч л ванильного экстракта.  Для крема (розочки):  - 5 белков,  - 150 г сахара,  - 400 г сливочного масла комнатной температуры,  - 1 ч л коньяка или ликера.  - красный краситель.  Как готовить:  1. Духовку разогреть до 165 град. Две формы, диаметром 16 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой.  2. В отдельной миске смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и какао. В чаше миксера, с насадкой лопаточка, взбить яйца с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт и в конце краситель. В кефир добавить соду, дать постоять 1-2 минуты, влить масло и хорошо перемешать. Включить миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом. Разлить тесто по формам и выпекать одновременно около 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Готовые коржи охладить и если нужно срезать поднявшиеся верхушки, чтоб они были одинаковые по высоте.  3. Для внутреннего крема очень важно, чтоб масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры. Выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем. Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры.. Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте. Смажьте кремом коржи, верх и бока. Поставьте в холодильник на пару часов.  4. Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк. Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть...  5. Разделить крем на 3 части. Одна, белая, должна быть чуть больше. В оставшиеся две добавить красный краситель, столько, чтоб один крем был темнее чем другой. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с шестью лепестками и сначала украсить торт темными розочками, потом светлее а верх, белыми. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю. Приятного аппетита!
    3 комментария
    46 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё