С ежемесячной подпиской, Вы получаете новые эксклюзивные фоторецепты разных интересных блюд для любого праздника или события, а так же поддерживаете группу.
    **САЛАТ "ЗОЛОТО" С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ** *Ингредиенты:* - Куриное филе — 250 г - Шампиньоны — 150 г - Корейская морковь — 75 г - Лук — 100 г - Огурцы — 75 г - Свежая зелень — 15 г - Растительное масло — 1 ст. ложка - Соль — 1/3 ч. ложки - Майонез — 100 г *Приготовление:* 1. Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности. 2. Режем шампиньоны на небольшие ломтики, а лук — полукольцами. 3. В горячей сковороде с растительным маслом обжариваем лук и грибы до золотистой корки. 4. Остуженные грибы немного оставляем в стороне. 5. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на терке мелкой соломкой, в стиле моркови по-корейски. 6. Куриную грудку нарезаем на небольшие кубики. 7. Мелко нарубаем свежую зелень. 8. На плоское блюдо выкладываем салат и равномерно наносим на него сетку из майонеза. 9. Поверх майонезной сетки выкладываем жареные с луком шампиньоны. 10. Затем следует слой куриной грудки. 11. На слой куринки наносим еще одну майонезную сетку и выкладываем морковку по-корейски. 12. Завершаем салат слоем измельченных огурцов. 13. Сверху снова наносим майонезную сетку и обильно посыпаем всё свежей зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    102 класса
    Блинчики из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: Кабачок (маленький) — 1 шт. Молоко — 200 мл Мука — 3-4 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сыр твердый — 70 г Яйца — 3 шт. Чеснок — 1 зубчик (крупный) Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление:  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера и с зеленой кожицей. Мякоть и кожица у таких кабачков наиболее нежная. Если же кабачок у вас более старый, с белой кожицей, то ее лучше срезать. 2. Порежьте кабачок на произвольные куски и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 3. Смешайте измельченный кабачок с натертым на мелкой терке твердым сыром. 4. Добавьте соль, яйца, измельченный чеснок (лучше всего пропустить через пресс) и хорошенько перемешайте. 5. Теперь всыпьте муку (сначала достаточно 3 ст. л.) и хорошенько перемешайте. Это залог того, что в готовом тесте для блинов не будет комочков. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде при жарке. И только в последнюю очередь влейте молоко, размешайте ложкой или венчиком. Сразу все молоко не вливайте, смотрите по консистенции. При необходимости доливайте еще немного молока или досыпайте муки. По консистенции тесто должно получиться, как для обычных блинов. 6. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте в сковороду примерно 100 мл теста (количество зависит от размера сковороды), распределите тесто по всей поверхности сковороды и выпекайте по несколько минут с каждой стороны. 7. Блинчики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Подавайте с любыми соусами.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: 145 г муки 20 г какао-порошка 60 г сливочного масла 120 мл молока 1 чайная ложка разрыхлителя 150 г сахара 3 яйца (комнатной температуры) щепотка соли Для крема: 100 г сливочного масла (комнатной температуры) 50 г сахара 40 г сливок (не менее 20% жирности) 40 г темного шоколада 2 столовые ложки коньяка 75 г миндаля 1 кофейная ложка ванильного экстракта Для глазури: 60 г темного шоколада 20 г меда 30 г сливочного масла КАК ПРИГОТОВИТЬ Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить. В комбайне измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску. Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры! Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Крем смешайте с крошками в густую однородную массу. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки. Поставьте в холодильник до застывания.
    2 комментария
    29 классов
    Пuрожные «Наполеончики»🤗 Пирожные из готового слоёного бездрожжевого теста готовятся достаточно просто и быстро, получаются аппетuтными и вкусными!😍 Если хочется порадовать близких вкусной выпечкой, а времени мало - это рецепт идеально nодойдёт.👌 📝Ингредиенты: ✅готовое слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка; 📝Для крема: ✅сгущенное молоко- 1/2 банки; ✅слuвочное масло-150 гр; ✅Сахарная пудра Способ приготовления: Слоеное тесто разложuть на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки. Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшuе слойки разделяем на две (с помощью ножа,когда остынут сильно крошатся) половинки. На нижнюю часть наносим готовый крем из взбитого масла и сгущенки, накрываем верхней частью. Посыпаем сахарной пудрой! Вот и все! Чудесное пuрожное со вкусом "Наполеона" готова!😋
    1 комментарий
    148 классов
    Пирожки "Проглотайки"  Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!  Ингредиенты:  2 желтка  1 стакан сметаны  200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)  0,5 кг муки  Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.  Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!  Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.  Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))  Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!  Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    259 классов
    Столовский шницель 500 г фарша четверть буханки черствого черного хлеба 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 яйца сухари для панировки мука масло для жарки Приготовление: Разломайте хлеб на куски и замочите в холодной воде. Добавьте к фаршу размоченный хлеб, лук и чеснок. Пропустите всё вместе через мясорубку. Добавьте в фарш специи и яйца, хорошо вымешайте и отбейте. Для совсем уж столовского варианта вместо яиц добавьте несколько столовых ложек крахмала. Разделите фарш на плоские котлеты. Разогрейте в сковороде масло для жарки. Смешайте в тарелке сухари и муку. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
    2 комментария
    35 классов
    Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды Приготовление: Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока. Взболтайте и перемешайте. Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром.Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
    2 комментария
    59 классов
    Салат «Субботний». Все подруги просят этот рецепт Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и недорогой. Не поленитесь записать его прямо сейчас! Не пожалеете... Ингредиенты и приготовление: 200 гр. отварного картофеля трем на мелкой терке, перемешиваем с майонезом, солим по вкусу и выкладываем на блюдо первым слоем. 1 большую луковицу режем полукольцами и жарим почти без масла до золотистого цвета, выкладываем поверх картошки. Далее на лук кладем 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху поливаем майонезом. Следующий слой — 30-40 грамм тертого сыра. Небольшой болгарский перец режем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем на салат.
    2 комментария
    91 класс
    Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух!  Ингредиенты:  Молоко — 300 миллилитров;  мука — 500-600 грамм;  соль — 3/4 чайных ложек;  сахар — 100 грамм;  сухие дрожжи — 2 чайные ложки;  яйцо;  столовая ложка растительного масла;  сливочное масло — 50 грамм;  ваниль по желанию.  Для смазки можете использовать молоко или яйцо.  Приготовление:  В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешиваем.Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку, и замешивайте тесто.  Когда тесто практически вымесили добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, и продолжайте вымешивать.  Тесто должно получится не крутое. довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.Подготовленную емкость смажьте растительным маслом, и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой, или полотенцем, и поставьте в укромное теплое место. @xpywa  Тесто должно подойти в два, три раза. На это уходит обычно около часа.Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом.  Тесто переложите обратно в емкость, и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску, и разрежьте ее на 6-8 частей. @xpywa  Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.  Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину, и заверните рулетом. У вас получится маленькие рулетики.  Пока греется духовка, пусть булочки постоят на растойке минут 20-30.Смажьте булочки молоком или яйцом.Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.  Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку. Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    29 классов
    ПЫШНЫЕ БУБЛИКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говорится - съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию. Уходят на ура! Знакомьтесь с рецептом. Ингредиенты: 3 желтка 3 ст. ложки сметаны 50 гр. сливочного масла 3-4 ст. ложки сахара 75 мл. теплого молока 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 1 пакетик ванилина щепотка соли 2.5-3 стакана муки горсть изюма по желанию Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    145 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё