Пирог идеально подойдет для домашнего чаепития или посиделок в кругу друзей. Выпечка из разряда "просто и очень вкусно", хочется еще и еще кусочек! Пирог полностью соответствует названию, он действительно мягкий и нежный - как подушка! Побалуйте своих близких этой ароматной домашней выпечкой! А как приготовить пирог "Подушки" я подробно расскажу в пошаговом рецепте. Приступим!
Ингридиенты:
Мука: 250 Грамм,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Молоко: 100 Миллилитров,
Яйцо: 4 Штуки,
Какао-порошок: 20 Грамм,
Разрыхлитель теста: 5 Грамм,
Сахар: 210 Грамм,
Творог: 350 Грамм,
Крахмал: 30 Грамм,
Ванилин: 1 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Первым делом приготовим шоколадное тесто. Для этого взбейте 3 яйца и 150 грамм сахара до пышной белой пены.
Влейте растительное масло.
Добавьте молоко и перемешайте.
Отдельно соедините какао, муку и разрыхлитель. Просейте и добавьте к тесту.
Взбивать не нужно, просто перемешайте всё до исчезновения комочков.
Для творожного теста соедините творог, оставшийся сахар, яйцо, ванилин и крахмал. Измельчите массу погружным блендером до однородного состояния.
Шоколадное тесто переложите в смазанную маслом форму.
Сверху при помощи кулинарного мешка или обычной ложки поверх шоколадного теста нанесите творожное. Тесто наносите полосками, в виде решетки. Количество полосок может быть любым, на ваше усмотрение.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Затем остудите, аккуратно извлеките и посыпьте верх сахарной пудрой. Пирог "Подушки" готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев