Приготовить эту замечательную выпечку не составит особого труда для тех, кто знаком с дрожжевым тестом. Оно здесь, можно сказать классическое. И даже если вы новичок в этом деле, следуйте рецепту и у вас обязательно получится. Пышный и вкусный хворост точно порадует вашу семью. Попробуйте!
Ингридиенты:
Дрожжи: 20 Грамм (свежие, прессованные),
Молоко: 200 Миллилитров,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Мука: 400-450 Грамм,
Подсолнечное масло: 150 Миллилитров,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Сахарная пудра: 50 Грамм
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подогрейте. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.
Добавьте яйцо, соль и 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме в несколько раз.
Отрежьте часть теста и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
Нарежьте полосками длиной приблизительно 10 см. и шириной 4-5 см. В каждой полоске сделайте надрез. После проденьте один конец полоски в разрез. Готово.
Вот такой получается хворост.
В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите заготовки теста и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
После хворост немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев