Уже давно не жарю и не варю картофель, готовлю только так. Уникальный способ Благодаря этому простому рецепту, вы приготовите поистине царский гарнир, который можно подавать с мясными и рыбными блюдами, с различными салатами. Ингредиенты: картофель, 1 кг; лук, 2 шт; сало, 400 г; соль, перец и специи, зелень; масло сливочное и растительное. Процесс приготовления Картофель режем средними кусочками. Заправляем солью, перцем и специями, перемешиваем с растительным маслом. Лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем его с картофелем. Сало режем небольшими кусочками. Сало можно заменить мясом, ветчиной, колбасой. Смешиваем сало с картофелем и луком. Сухие и чистые банки – по половине литра, смазываем кусочком сливочного масла и заполняем картофелем до половины. Накрываем горлышко фольгой в виде крышки. Ставим банки в холодную духовку, разогреваем до 180 градусов и запекаем картофель в течение 50 минут. Совет: сразу после запекания, банки с картофелем не вынимайте – они могут треснуть. Подождите минут 15 – 20, чтобы духовка и банки немного остыли. В картофель добавляйте чеснок, зелень, лавровый лист, пере горошком и т.д.
    21 комментарий
    109 классов
    Король поп-эстрады представил свою новую возлюбленную...
    304 комментария
    333 класса
    Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных 📌 Ингредиенты для картофельных котлет: Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — шт.; Чеснок — 2 зубчика; Сыр — 100 г; Яйцо — шт.; Зелёный лук — пучок; Мука — 3 ст. л.; Соль — ½ ч. л. Приготовление картофельных котлет: Очищенный картофель надо порезать кубиками и отварить до готовности. Лук требуется нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Очищенную морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Выкладываем морковь к размягченному луку, обжариваем вместе. К овощной смеси выдавливаем через пресс зубчики чеснока, готовим в сковороде дополнительно минуту. Картофель нужно переложить в отдельную тару и размять до состояния пюре. Измельчаем на мелкой терке сыр, шинкуем зеленый лук. Добавляем к картофельному пюре обжаренные овощи, а также сыр и зеленый лук. Солим смесь и тщательно перемешиваем до однородности. Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных К пюре высыпаем муку, замешиваем некое подобие теста. Формируем из полученной массы котлеты. На растительном масле в сковороде обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных Получается отличный аналог мясных котлет. Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных о из картофеля можно подавать отдельно или с овощами на гарнир.
    5 комментариев
    104 класса
    Хворост!!! 1-яйцо, 1 ст. л - сметаны, 1 ст. л - водки, 200-250 гр - муки.* Замесить тесто, смазать оливковым маслом и дать постоять минут 15-30, накрыв полотенцем. Раскатать очень тонко, нарезать полоски или ромбики, жарить в хорошо разогретом масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    47 классов
    Торт Три стакана, без миксера и весов. Сочный, даже без пропитки😋 Рецепт предельно прост, все измеряется стаканами. Никаких весов, замешивается без использования миксера. Торт даже не нуждается в пропитке, структура его получается влажноватая, мягкая, пористая. ✅Коржи: яйцо 2 шт. кефир 1 стакан сахар 1 стакан мука 1 стакан какао порошок 2 ст.л. сода пищевая 0,5 ч.л. масло растительное 40 мл соль щепотка ✅Крем: сгущенка вареная 300 г. сметана 300 г. ✅Готовим: Стакан используется объемом 160 мл. Кефир и яйца достать из холодильника заблаговременно, они должны прогреться до комнатной температуры. В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар. Взболтать до пены и растворения крупинок. Влить кефир. И растительное масло. Перемешать. Просеять какао, муку и пищевую соду. Смешать венчиком. Миксер не использовать, стараясь просто сделать тесто однородным за минимум движений. Консистенция будет казаться жидковатой, но так и должно быть. Вылить в смазанную маслом форму, здесь диаметр 18 см. Тесто самостоятельно распределится. Выпекать в духовке на температуре 170 градусов 30 минут. Проткнуть шпажкой, если выходит сухой, корж хорошо пропекся. Остудить, извлечь из формы. Неровную "шапочку" срезать и измельчить руками, крошки понадобятся для украшения. Сам корж разделить в горизонтальной плоскости на 3 равных части. Для крема соединить вареную сгущенку и сметану. Взбить миксером до однородности. Собрать торт в кулинарном кольце, промазывая коржи. Сверху окажется сгущенка. Посыпать шоколадными крошками и поставить в холодильник на 1-2 часа. Убрать кольцо, украсить боковинки остатками крошек. Торт 3 стакана готов. Он невероятно мягкий и нежный, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой в креме. Приятного чаепития!❤️
    1 комментарий
    30 классов
    ☝🏻КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ И ПРИВЕСТИ ДАВЛЕНИЕ В НОРМУ ? Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее. На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв. Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    20 комментариев
    1.2K классов
    Максим Аверин с Денисом Рожковым, кто-нибудь оценит?
    7 комментариев
    144 класса
    ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Приготовление: Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
    2 комментария
    87 классов
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ «НЕЖНОЕ» Рецепт этого варенья мне достался от свекрови и я успешно им пользуюсь уже давно. Вот решила поделиться и с вами. Варенье получается мягкое и нежное. Берем 3 стакана воды, доводим до кипения. Затем добавляем 5 стаканов черной смородины- опять доводим до кипения. И теперь добавляем 7 стаканов сахарного песка, доводим до кипения и варим 7 минут. Остывшее варенье разложить по банкам. Я иногда раскладываю и горячее под железные закаточные крышки.
    2 комментария
    83 класса
    Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка!!!
    3 комментария
    41 класс
Показать ещё