Если вы любите нежные и сочные пироги, рекомендую приготовить пирог со сливами и корицей. Невероятно ароматный, воздушный, очень вкусный пирог идеально подходит к чаю или кофе. Не отказывайтесь от корицы в этом рецепте, она прекрасно дополняет вкус слив.
Для приготовления пирога со сливами и корицей понадобится:
125 г сливочного масла;
130 г сахара;
2 яйца;
180 г муки;
60 г картофельного крахмала;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
90 г сметаны 20%;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. миндального экстракта (или другой ароматизатор по вкусу, например, ваниль);
800 г слив.
Для глазури:
0,5 стакана сахарной пудры;
1 ст. л. кипятка.
Форма для выпечки 20х30 см.
Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и корицу. Просеять и отставить пока в сторону.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавить ароматизатор.
В масляно-яичную массу ввести сухую смесь попеременно со сметаной, в два-три приема. Не взбивать, а воспользоваться лопаткой и аккуратно перемешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Тесто выложить в форму, застеленную промасленным пергаментом. Распределить равномерно.
Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать на четвертинки.
На поверхности теста выложить рядами четвертинки слив.
Пирог со сливами и корицей поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Так как пирог получается очень мягким, нужно дать ему полностью остыть, желательно на решетке, и только потом покрыть глазурью и нарезать.
Для глазури аккуратно влить кипяток в сахарную пудру и перемешать. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще воды, а если лишком жидкой - сахарной пудры. Нанести глазурь на поверхность пирога.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев