Предыдущая публикация
Елена Пыталева
Зимой в самый раз похрустеть ароматным перчиком!
Перец очистить от внутренностей и разрезать на дольки. Уложить в банки с чесноком, зеленью петрушки или укропа, добавить душистый перец, гвоздику, горчицу в зернах, кусочек лаврового листа и 1/3 стручка жгучего перца ( на каждую банку, его количество регулируйте по своим вкусам, его в принципе можно вообще не добавлять) Залить кипятком и накрыть стерилизованными крышками. Через 30 минут воду слить в кастрюлю и сварить маринад.
на 2 литра маринада:
2 ст. л. соли
6-8 ст. л. сахара
1,5 -2 ст. л. уксуса 9%
В банки перед заливанием маринада добавила по 1 ст. л. раст. масла. Закатать и под шубу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев