Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Мясо таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…
Берёте любое любимое в вашей семье мясо. В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как
на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и
перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в
растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм).
Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым,
возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного
чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в
иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в
заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как
только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец
горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете,
накрываете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например:
курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими
орехами или миндалем… В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или
картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев