Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр маложирный - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Чернослив - 50 г.
Орехи - 50 г.
натуральный йогурт - 200 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
6 К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки или маслины.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев