🥰
Хочу поделиться с вами моей самой любимой заготовкой на зиму. Это аджика Заманиха. Такое название аджика получила за потрясающе манящий вкус. Заманиха идеально заменит все соусы и кетчупы к любым мясным блюдам, особенно к шашлычку, Рецепт просят все, кто хоть раз побывал у меня в гостях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг помидоров
1 кг. .болгарского перца
1-3 головок чеснока
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. сахара
2 ст. л. соли
2-3 стручка жгучего перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи при помощи мясорубки помидоры. Влей в удобную емкость. Добавь сахар и соль, перемешай.
Влей в кастрюлю масло, доведи его до кипения, а затем добавь помидоры. Вари в течение 60 минут.
В это время прокрути через мясорубку болгарский перец и чеснок. Добавь их к помидорам и вари еще 15 минут.
Если вы любитель остренького, то острый перец добавляйте вместе с болгарским перцем и чесноком за 15 мин до готовности, а если любите менее острую пищу, в таком случае острый перец тушите вместе с помидорами.
!!! Самое важное, если вы будите пробовать аджику на соль в горячем состоянии, может показаться что она не досолена, не спешите солить, отложите не много аджики, дайте ей полностью остыть, а затем пробуйте, после того как приправа остынет, ее вкус меняется.
Горячую готовую аджику разложи по стерилизованным банкам и закрути новыми крышками. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Вот и всё, аджика «Заманиха» готова. Вкусных вам заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев