Я чищу скумбрию, плостаю по спинке, солю внутри и снаружи, соли мало,чтоб малосольная была. И целиком в пакет целофановый закручиваю.В холодильник, на завтра рыбка готова. Все очень просто.
Беру немного подмороженную скумбрию чищу,удаляю все косточки .Режу на кусочки,чтобы потом можно было взять вилочкой. на 1 кг.уже очищенной рыбки беру 2 ст.ложки без горки соли крупной, 1 ст.ложку без горки сахара,в ступке перетираю перец черный,кориандр,гвоздику.все смешиваю с солью и сахаром.В стеклянную посуду складываю рыбку и посыпаю специями слоями.Заливаю немного кипячёной холодной водой,что бы рыбка полностью была в воде, и оставляю в холодильнике на 12-14 часов.
Можно делать и сухим способом, я разделываю на филе и на две тушки приблизительно, просто делаю на глаз, 2 ложки соли,1 сахара, посыпали с двух сторон и все сложили в контейнер,можно добавить перец горошком, лавровый лист, через день два готова
Комментарии 26
Может кто поделится рецептом обычного засола...
на 1 кг.уже очищенной рыбки беру 2 ст.ложки без горки соли крупной, 1 ст.ложку без горки сахара,в ступке перетираю перец черный,кориандр,гвоздику.все смешиваю с солью и сахаром.В стеклянную посуду складываю рыбку и посыпаю специями слоями.Заливаю немного кипячёной холодной водой,что бы рыбка полностью была в воде, и оставляю в холодильнике на 12-14 часов.