Предыдущая публикация
- Прoдукты (на 9 порций)
- Яичные белки 4шт.
- Сахар 1 стакан
- Желатин 1,5 ст. ложки
- Шоколад 50-100г.
Приготовление:
- Желатин замочить в 0,5 стакане воды.
Через 15-20 минут прогреть на водяной бане до полного растворения.
Белки взбить. Когда белки взобьются, постеменно всыпать сахар и дальше взбивать с сахаром до устойчивых пиков. Продолная взбивать, добавить разведенный желатин. Вылить в форму получившуюся массу и разровнять ее. Оставить в холодильнике на 20 минут. Шоколад растопить на водяной бане.
Когда белковая масса застынет, залить шоколадом. Оставить застывать. Аккуратно разрезать суфле горячим ножом (чтобы шоколадная корочка не разламывалась)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
Глазурь: 0,5 стак. сахара, 50 гр. сл.масла, 5 ст.л какао, 3 ст.л. молока. Вместо молока можно взять сметану, тогда ее надо выпарить. Бисквит разрезают на 2 равные части, пекут его на противне, так удобнее. И еще, крем выкладывали на 1 половинку бисквита, а второй накрывали сверху и заливали глазурью. Это журнальный рецепт еще советских времен, а не тот рецепт выдумщицы, которой приготовить захотелось за короткое время.
Вот из этих продуктов получается правильное суфле. А то, что написано автором выше, просто белковый крем, в который желатин не должен входить.
Спасибо..
КРЕМ:
Желатин развести в 150 мл. тепло1 воды, оставить на 30 мин.
Желтки растереть с 1 стак.сахара, влить молоко, ращмешать,всыпать 1 ст.л муки, размешать. На водяной бане довести до кипения(Огонь маленький, все время мешаем).
Массу остудить и доб. в нее 300 гр. предварительно взбитого масла, и ванилин.
ЖЕЛАТИН подогреть, процедить,немного охладить .
10 БЕЛКОВ взбить с 1стак. сахара,.
Во взбитые белки быстро ввести желатин, тщательно перемешивая.
Смешать яично масляный крем с белковым.
Бисквит разделить на две равные части, на нижнюю выкладываем начинающий застывать крем, накрывам вторым бисквитом.
Верх и бока бисквита покрыть глазурью.
Сейчас можно купить "Справочник кондитера", автор Т. К. Апет.
Там описан способ такого торта, и еще есть рецепт "Птичье молоко" по-домашнему, (В крем варили на молоке 3 ст
. л манки и доб 2 лимона) Пмню, тоже его делала.