Удивляем родных салатом из помидоров, чем дольше стоит, тем вкуснее становится...
Салатов много не бывает..., особенно из помидоров. Вы тоже любите?
Они очень полезны, богаты витаминами, а ещё и низкокалорийные и подходят тем, кто следит за своей фигурой.
Салатики из помидоров очень просты в приготовлении, и практически беспроигрышный вариант, всегда вкусно получается, идет на ура, и как закуска, и как дополнение к любому блюду. Сколько не приготовь, салатник вмиг пустеет, все стараются, накладывают в тарелки побольше.
Рецептов много, все они просты и вкусны, отличаются только заправками и добавлением различных специй.
Сегодня поговорим о разных вариантах заправки для салата из помидоров, чтобы Вы могли выбрать свой вариант, ведь не зря говорят, на вкус... да на цвет...
Чтобы салат получился вкусным, выбираем вкусные, спелые, мясистые помидоры, это в зимний период. А когда уже поспеют свои помидоры, выращенные на участках, так вообще проблем нет, салат получается особенно вкусным, можно делать хоть каждый день, ешь и еще хочется...
Что можно добавить в салат из помидоров?
Чтобы обогатить вкус, в салат из помидоров можно добавить
Овощи: болгарский перец, авокадо, огурец, зеленые листья салата, базилика, шпината, лук.
Или сыры: фету, моцареллу, брынзу или пармезан.
Но не стоит переусердствовать, иначе получится не салат, а "винегрет"
Предлагаю приготовить салат из помидоров с добавлением болгарского перца. Очень вкусный получается.
Помидоры 800 грамм, моем, вырезаем плодоножку, разрезаем на 3 части.
Кладем в миску. 1 болгарский перец порежем кубиками (по желанию можно пробить блендером), добавляем к помидорам.
3-4 зубчика чеснока и небольшой пучок укропа мелко порежем, добавляем в салат 1 ч. л соли, 1-2 ч. л сахара, черный молотый перец по вкусу, сладкую паприку 1/2 ч. л, 4-5 ст. л растительного масла.
Перемешиваем и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа и только потом подаем к столу. Чем дольше стоит, становится только вкуснее.
Приятного аппетита!
Вот еще 3 варианта приготовления салата из помидоров на любой вкус:
1. Помидоры + лук + молотый кориандр + соевый соус + растительное масло;
2. Помидоры + лук + базилик + сыр тёртый Пармезан + растительное масло;
3. Помидоры + чеснок + горчичное масло.
Чем можно заправить помидорный салат?
Не бойтесь экспериментировать, для заправки помидорного салата подходит оливковое масло, лимонный сок, горчица, бальзамический уксус, сметана или йогурт, растительное масло.
Если любите салат из помидоров? Делитесь в комментариях своими советами и рецептами приготовления.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
![❤️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Чтобы разрезанное авокадо не потемнело при хранении, срез накрываю бумажным полотенцем, слегка сбрызгиваю водой, плотно оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Лежит как свеженький и не темнеет.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Если ананас не слишком сладкий, его нужно немного посолить, совсем чуть-чуть, оставить на 10-15 минут. Вкус изменится в лучшую сторону и будет гораздо слаще. А Вы знали?
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Половину большой луковицы, которые часто остаются не использованными, очень легко сохранить, нужно только смазать верх тонким слоем сливочного масла и убрать в холодильник, срез останется свежим несколько дней, даже через неделю срез остается свежим.
Комментарии 3