Ингредиенты:
Томаты и небольшие огурцы (сколько поместится в 3-литровую банку),
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки 9% уксуса,
Чеснок по вкусу,
Зелень (листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа),
Душистый перец и черный перец по вкусу.
⠀
Приготовление:
1. На дне банки выложите зелень и чеснок. По желанию, добавьте острый перец. Затем уложите огурцы и томаты (лучше предварительно проколоть томаты зубочисткой, чтобы не лопалась кожица).
2. Залейте банки кипятком и сразу слейте его обратно в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте, чтобы они растворились. Доведите до кипения и добавьте уксус. Тщательно перемешайте и залейте овощи в банке.
3. Плотно закройте банки, переверните и укутайте до полного остывания.
Совет: для разнообразия в ассорти можно добавить болгарский перец, маленькие патиссоны и порезанные молодые кабачки.
Приятного аппетита! 🍴😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев