Ингредиенты:
- 2 килограмма курицы
- 20 горошин черного перца
- 20 грамм соли
- 4 лавровых листа
Приготовление:
Для приготовления ароматной домашней тушенки из курицы, начнем с того, что снимем кожу с куриного мяса. Затем нарежем мясо на небольшие кусочки и избавимся от костей. Посолим, поперчим, добавим разнообразные приправы по вашему вкусу. Далее уложим приготовленное мясо в кастрюльку и оставим его в холодильнике на сорок минут.
Важным этапом является стерилизация банок. Позаботьтесь о том, чтобы они были тщательно вымыты и готовы к использованию.
На дно каждой стерильной баночки положите по 10 горошин черного перца и два лавровых листа.
Теперь разложите куриное мясо по банкам. Не стоит уплотнять его слишком сильно. Вместо обычных крышек, покройте банки фольгой.
Банки с тушенкой отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Готовьте их в течение 4,5 часов.
Когда банки будут готовы, выключите духовку и дайте им остыть примерно полчаса. Затем закатайте их стерилизованными крышками и переверните.
Приятного аппетита!
Сохрани рецепт в копилку.
Ингредиенты:
Cвинина (эскалоп/стейк) — 2 шт.
Cыр — 50 г
Шампиньоны — 4 шт.
Грецкий орех — 4 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.
2. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.
3. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху – грибы и сырную массу.
5. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки. По желанию (пока готовится свинина) можно приготовить простой салат.
Приятного аппетита!
Фото: Евгения Ковязина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев