ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г однородного творога
● 1 яйцо
● 3-4 полных ст. ложек муки
● сахар по вкусу
● соль для варки
● мука для подсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре.
Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут.
Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев