Готовлю свой домашний по рецепту ещё из СССР! Никаких консервантов и загустителей! Только натуральные продукты! Вкуснее кетчупа не найти!
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг.
Яблоки - 250 гр.
Лук - 250 гр.
Сладкий перец - 1 шт.
Острый перец - 1/4 стручка
Чеснок - 4 зуб.
Соль - 3/4 ст. л.
Сахар - 150 гр.
Уксус 9% - 50-75 мл. ( я взяла 70 мл.)
Корица - 1/4 ст. л.
Сладкая паприка - 3/4 ст. л.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
В кастрюлю отправляем нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок и горький перец. Довести овощи до кипения и варить 1.5 часа. Затем пробить погружным блендером и протереть через сито.
В готовое пюре добавить, соль, сахар, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист. Поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут. В конце добавить уксус и проварить еще пару минут.
Затем разлить по стерильным баночка, закрутить стерильными крышками, перевернуть и укутать.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев