Куриное филе - 1,5 кг.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Хмели-сунели - ½ ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Филе промыть, убрать пленочки. Просушить.
Каждый кусок режим пополам вдоль и поперек.
Натереть филе солью и специями. Куски должны быть полностью покрыты солено-пряной смесью. Филе сложить в контейнер. Сверху поставить груз.
Убрать в холодильник на 12 часов. Спустя время слить выделившуюся влагу, перевернуть куски и оставить еще на 12 часов. Спустя сутки курица готова на пробу. Достаточно смыть лишние специи и обсушить куски. Но, для тех, кто не любит влажное вяленое мясо нужен еще один шаг:
Филе также обмыть, обсушить и нанизать на деревянные шпажки для шашлычков. Повесить над большой кастрюлей в месте, где есть сквозняк. Спустя еще 12 часов мясо подветрится и окончательно завялится насухо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев