Морковь - 400 г.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус - 100 мл.
Уксус яблочный или на основе сидра - 100 мл.
Сахарный песок - 5 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
Кайенский перец молотый - 1/4 ч.л.
Перец чили молотый - 1 щепотка
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
1. Очищаем морковь и нарезаем её длинной соломкой.
2. В глубокую миску наливаем оливковое масло, уксус и соевый соус. Добавляем сахарный песок.
3. Всыпаем специи. Тщательно перемешиваем так, чтобы сахар растворился.
4. В приготовленный маринад опускаем морковь.
5. Оставляем мариноваться примерно на 6 часов. Ставить в холодильник совершенно не обязательно, а вот плёнкой накрыть желательно.
6. Готовую морковь вынимаем из маринада и подаём к столу в качестве закуски.
Соленья-Варенья
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев