Помимо арбузных корок взяла
350 мл воды;
2 стакана сахара;
1 крупный лимон.
1. С арбузных корок срезала всё красное и зелёное. А всё белое нарезала не очень тонкой соломкой.
2. Смешиваю воду с сахаром и нагреваю на плите до полного растворения сахара. Тем временем с лимона снимаю цедру и добываю сок.
3. Добавляю к сиропу. Выгружаю туда ломтики арбуза и, старательно перемешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня и оставляю до полного остывания. Уже через час ломтики становятся полупрозрачными.
4. Процедуру повторяю раза 4-5. Сливаю сироп и готовлю ломтики к просушиванию.
5. Пока прогревается духовка, раскладываю ломтики на выстеленный пергаментом противень. Аккуратно, ломтик к ломтику, но чтобы не касались друг друга.
Духовку перевожу в режим минимальной температуры и приоткрываю дверцу. Забываю про них на весь день, время от времени поверяя. Оставляю еще до утра на открытом воздухе без духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев