Кабачок — 1 кг.;
Творог — 350-400 г.;
Укроп — по вкусу;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Сметана (15 %) — 1-2 ст.л.;
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
1. Кабачки вымойте, отрежьте хвостики. Нарежьте тонкими пластинками до 5 мм. Перед жаркой кабачки лучше не солить, чтобы не выделялся сок.
2. Смажьте гриль силиконовой кисточкой с растительным маслом. Обжарьте кабачки с двух сторон до готовности. Переворачивайте осторожно щипцами.
3. Для начинки соедините творог с рубленым укропом, чесноком, солью и щепоткой перца. Перемешайте тщательно, чтобы не было крупных комочков. Добавьте сметану. Смотрите по влажности творога, положите сначала одну ложку сметаны, перемешайте. Если нужно, добавьте еще, начинка должна быть плотной, не растекаться.
4. На край полосочки кабачка (теперь его можно посолить немного) положите чайную ложечку с горкой творожной начинки.
5. Сверните рулетиком. Проделайте эту процедуру с остальными кабачками и начинкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1