Ноги свиные - 1 кг (2-4 шт)
Ноги говяжьи - 1 кг
Говядина - 2 кг
Курица - 1,8 кг
Репчатый лук - 5-6 шт
Черный и душистый перец горошком
Лавровый лист
Соль
Черный перец
Чеснок - 5-10 зубчиков
Ножки моем, чистим, если требуется, заливаем водой, доводим до кипения, температуру снижаем, варим 6-7 часов.
Затем добавляем репчатый лук , говядину и курицу, варим еще 2,5-3 часа.
Добавляем перец горошком, лавровый лист и чеснок, томим 30 минут на слабом огне, остужаем и формируем холодец.
С застывшего холодца убираем жир, подогреваем, мясо разбираем, перемешиваем с молотым черным перцем. Бульон процеживаем. Соль добавляйте постепенно и пробуйте.
В процессе варки убирайте грязную пену и подливайте горячую воду, тк выкипает.⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1