Это очень удобно, ведь, открыв такую баночку, вы обеспечите себе целый набор ароматных летних овощей.
Ингредиенты
Для рассола:
Вода - 3 л
Соль - 3 ст. л.
Сахарный песок - 3 ст. л.
Уксусная эссенция - 3 ч. л.
Приготовление:
1. Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, веточка, зонтик укропа, листья смородины, вишни.
2. Залить овощи кипящей водой. Оставить постоять 5 минут.
3. Затем воду сливают в кастрюлю, кипятят, заливают опять в банки на 5 минут.
4. Воду слить в кастрюлю и добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, семя горчицы.
5. В конце добавить уксусную эссенцию.
6. Залить в банки, закатать, перевернуть.
7. Банки поместить под одеяло, до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Представьте, вы зимой принесли такую баночку из подвала и открыли ее, а там сразу все есть, еще и половинки яблок добпвляют, они придают вкус овощам и маринаду!
Я и паттисрнчики и яблоки и обычнную капустуиогурчикиии помидорки морковь, кружок луіаирепчатого и чеснок укром петрушка болг перец и острый перчик несколько штук, у нас любят острое, амкто не любит такие добавляйте, рассол я делаю из расчета на 1 л воды 2ст.л. соли без верха и 4 ст.л.сахара, +1 дес.л. 70% уксусной эссенции..
маленькие луковки, или половинки луквиц, половинки
сладкого перца, чеснок и обязательно четвертмнки капусты .... когда банку откроешь, аромат, вкус просто изумительный!
А когда маманя уже с возрастом уже не занималась
закрутками..... я заместо белокочанной капусты, стала
добавлять цветную .... только её предварительно бланшировать надо, чтобы она не была мягкой.... она
после этого хрустяшая становиться и тоже вкусно!
Я однажды на стол гостям открыла банку и все полностью выложила и листьями смородины сверху украсила и укропчика зелененькие маленькие зонтики и перчик острый маленький сверху, ну такое все аппетитное и поставила на стол, ну и всем захотелось все попробовать и все сьели..