Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты: - Мука – 350 г - Яйцо – 1 шт - Сахар – 3 ст. ложки - Соль – щепотка - Разрыхлитель – 1 ч. ложка - Растительное масло – 3 ст. ложки (в тесто) - Сметана 20% – 200 г - Молоко – 50 мл - Ванилин – по вкусу - Яблоко – 1 шт. (лучше твёрдое, кислосладкое)
Дополнительные ингредиенты: - Сахар – 3 ст. ложки - Корица – 1 ч. ложка
Готовим: 1. В большой миске взбить яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и ванилин. 2. Влить сметану и молоко, хорошо перемешать венчиком до однородности. 3. Яблоко нарезать мелкими кусочками или тонкими ломтиками и добавить в тесто. 4. Поэтапно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, слегка липкое тесто (оно не должно быть слишком тугим). 5. Смазать руки растительным маслом, отщипывать небольшие кусочки теста и формировать продолговатые пирожки, слегка приплюснутые. 6. В сковороде разогреть растительное масло, оно должно покрывать дно. Обжаривать пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. 7. Готовые пирожки обвалять в смеси из сахара и корицы. 8. Подавать тёплыми к чаю или кофе.
Совет: Если хотите, чтобы пирожки получились менее жирными, после жарки можно выложить их на бумажные полотенца.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь полезной информации для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1