Ингредиенты:
дрожжи сырые — 20-30 г (или сухие 10 г)
мука — 400 — 450г
растительное масло — для жарки
сливочное масло — 50г
молоко — 250мл
сахар — 50г
яйцо — 1 шт
соль — 1/2ч.л
Готовим:
1. Для теста в чашу вливаем 250 мл тёплого молока, добавляем сырые дрожжи.
Я добавляю сырых 20 г, если готовлю на сухих, то 10 г. Добавляем одну столовую ложку сахара, остальной оставляем в сторонку.
Перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Переливаем их в миску. Берём чашу миксера, кладём 50 г сливочного масла, добавляем оставшийся сахар и ставим перемешивать. Одно яйцо ещё раз перемешиваем и вливаем дрожжи с молоком. В получившуюся массу кладём половину чайной ложки соли и 450 г просеянной муки.
2. При помощи насадки крюк вымешиваем тесто.
Чтобы получились очень вкусными, нужно тесто хорошо вымесить Примерно 10 минут. Можно это делать всё вручную, но намного проще с кухонной машиной, ей просто нет равных. Устанавливаем время и занимаемся другими делами. Готовому тесту даём подняться.
По времени занимает примерно 1 час. Пока тесто поднимается, я покажу, как приготовить мягкое мороженое из молока и банана. Два банана очищаем и нарезаем и замораживаем. Вес замороженных бананов У меня 200 г.
3. Кладём в миксер замороженные бананы, вливаем 50 мл молока и взбиваем.
Мягкое мороженое готово. Перекладываем его в креманки и подаём к столу.
Подошедшее тесто кладу на стол, обминаю и делю на части.
4. Из каждой части делаю колобочки по 50 г. Теперь при помощи, например, стакана делаю лепёшки.
Пальцем, в середине делаю дырочку и растягиваю.Делаю сразу все заготовки. В сковороду наливаю много растительного масла. Разогреваю и опускаю заготовки.
5. Жарим на огне чуть выше среднего. Готовые пончики обваливаем в сахаре. Подаем со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Комментарии 1