Суп Харчо. Получается очень вкусным, а готовить совсем не сложно!
Ингредиенты:
- 500 г говядина - 1/2 стакана рис - 4 шт. средних помидор - 4-5 зубчиков чеснок - 2-3 шт. луковица - по вкусу хмели-сунели - по вкусу соль - по вкусу черный перец - пучок кинза - 2 шт. лавровый лист.
Как готовить:
1. Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил.
2. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить.
3. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки.
4. Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до мягкости.
5. Отправляем к луку нарезанное вареное мясо и жарим минут пять.
6. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
6. Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу.
7. Очищенную мякоть режем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.
8. Ставим бульон на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое сковороды.
9. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис.
10. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем посыпаем специями.
11. Когда рис будет почти готов, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яблочное варенье как паутинка: необычное, ароматное, вкусное
Сегодня готовлю вкуснейшее десертное варенье из яблок, которое похоже на паутинку. Оно нереально вкусное, очень красивое, янтарное, и готовится очень просто. Такое варенье не стыдно подать к праздничному столу. Гости ваши будут приятно удивлены таким простым и изысканным десертом.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сырников – вкусных и нежных, с манкой вместо муки. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и сырники получаются невероятно вкусными!
Комментарии 2