Делюсь вкусным, простым в приготовлении пирогом на кефире, ингредиенты доступные каждому. Получается влажный, ароматный, по желанию сверху украсьте глазурью (лимонной, шоколадной) или просто присыпьте сахарной пудрой каждый кусочек
По своим вкусовым характеристикам варенье из дыни напоминает мед. Оно прекрасно сочетается с оладьями, кашами, блинами и различной едой, которую принято дополнять сладкими соусами. Для баланса сладости во вкусе в состав варенья рекомендуют добавлять пряности, например гвоздику, имбирь, корицу, кардамон, бадьян. Мы будем готовить варенье с добавлением корня имбиря и лайма. Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 килограмм дыни. Поэтому увеличивать количество ингредиентов следует пропорционально. Данный рецепт готовится очень быстро. При этом варенье не придется настаивать по 2-3 дня. Его сразу после приготовления можно подавать к столу. Конечно, сначала ему необходимо дать остыть.
Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков, уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Оладьи из кабачков с фаршем — необычайно нежные и сочные
Оладьи из кабачков готовит, наверное, практически каждая хозяйка, особенно в сезон свежих овощей. Такие оладушки можно есть и в горячем, и в холодном виде. Вариантов приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда существует довольно много. Предлагаем приготовить один из них — оладьи из кабачков с добавлением мясного фарша. Мы будем готовить с фаршем из индейки, но вы можете использовать любой по своему желанию. Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить оладьи из кабачков с фаршем.
Этот классический рецепт борща – именно такой, каким его готовили мои украинские бабушка и мама. Простой в приготовлении, ароматный и сытный, этот многоовощной суп получается самым вкусным именно в начале осени – когда для его приготовления можно использовать овощи нового урожая, все богатство южного огорода.
Баклажаны нарезать брусочками, вымочить 20 минут в крепко соленой воде, промыть, отжать и обжарить в масле до красивой корочки. Растереть пару зубчиков чеснока с пряностями по вкусу и свежей зеленью, добавить сюда 2-4 ст. л. соевого соуса и острый перчик по желанию. Залить еще теплые баклажаны заправкой, перемешать и дать постоять минут 10. Подавать на закуску к мясным блюдам или просто к картофелю. Вкусно!
Комментарии 6