Подготовьте банки с крышками. Хорошо помойте их с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Абрикосы переберите и помойте. Разложите их в подготовленные банки на половину или треть объема трехлитровой банки. Всыпьте прямо в банку стакан сахара и лимонку 1/2 ч.л., залейте кипятком под самое горлышко. Сразу же закрутите или закатайте крышками. Переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Компот прекрасно стоит в квартире при комнатной температуре. Приятного аппетита!
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните к
Существует много рецептов выпечки из яблок, но этот отличается своей простотой и разнообразием. Мы подобрали для вас 9 прекрасных рецептов!Приготовьте, получается вкусно!Они не оставят никого равнодушным. Угощайтесь ПИРОГ-КОСИЧКА С ЯБЛОКАМИ Для теста:• 1 стакан молока• 30 г свежих дрожжей• 4–4,5 стакана муки• 1 яйцо• 4 стол. ложки сливочного масла• 0,5 стакана сахара• 1/4 чайн. ложки соли• растительное масло для выпекания• 1 желток для смазывания. Для начинки:• 200 г яблок• 2 стол. ложки сахара• 1/2 чайн. ложки молотой корицы 1. Дрожжи размять вилкой и размешать в теплом молоке. Добавить просеянную муку, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сл
Комментарии 1