Как сделать ароматную паприку из перца дома
Все, что нужно - болгарский перец, сушилка и блендер (кофемолка).
Сладкий перец лучше брать красного цвета, так у готовой специи будет более насыщенный цвет.
Ингредиенты:
1 кг свежего перца (50г домашней паприки)
Приготовление:
1. Удалите плодоножки на перце, помойте, удалите семена, просушите. Поврежденные места - также удалите.
2. Нарежьте мякоть брусочками, примерно, около 2 см в ширину и 5 см в длину. Все зависит от сорта и формы перца.
3. Для сушки используйте либо специализированную сушилку, либо в духовке. Время у каждого будет индивидуально - в зависимости от того, на чем решили сушить перец.
Сушите перец до тех пор, пока он не станет
Комментарии 1