2 ст. ложки соды 1 ст. ложку моющего средства 1 ст. ложка зубнои пасты Все смешиваем и старой зубной щеткой чистим белую обувь. Она становится белоснежной.
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА В 1 ПРИЕМ ИЗ ЛЮБОГО ВИДА ЯГОД: НИКАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОЙ ВАРКИ, ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!
Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.
Подготовьте банки с крышками. Хорошо помойте их с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Абрикосы переберите и помойте. Разложите их в подготовленные банки на половину или треть объема трехлитровой банки. Всыпьте прямо в банку стакан сахара и лимонку 1/2 ч.л., залейте кипятком под самое горлышко. Сразу же закрутите или закатайте крышками. Переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Компот прекрасно стоит в квартире при комнатной температуре. Приятного аппетита!
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните к
Нет комментариев