Ингредиенты: Кабачки - 2 шт Яйца - 2 шт Кефир - 100 мл Мука цельнозерновая - 25 г Зелень - по вкусу Чеснок - 5 г Соль, перец - по вкусу
Для творожного соуса: Творог мягкий обезжиренный - 50 г Чеснок - 7 г Зелень - по вкусу
Приготовление: Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Для творожного соуса: Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.
Нет комментариев