Хлебушек по этому рецепту получается не обычный: нежный, мягкий, пористый и не сухой. Отлично подойдет для бутербродов с различной намазкой ☝🧈🥪. А с приготовлением справится каждый на раз-два 🧑🍳 - готовится без ручного замеса из жидкого теста.
Цена вопроса на всё про всё ~ 2 часа.
РЕЦЕПТ:
✅300 гр. муки,
✅300 мл. тёплой воды,
✅1 ч.л. соли,
✅2 ч.л. сахара,
✅1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей (5 гр.),
✅1 ст.л. оливкового масла.
В глубокой миске соединяем теплую воду, весь сахар и сухие дрожжи. Перемешаем и оставляем на 10 минут.
Затем добавляем оливковое масло, муку и соль. Хорошо перемешиваем, это удобно делать плотным венчиком или лопаткой до однородности.
Тесто получается достаточно жидким. Накрываем его пленкой и полотенцем. Убираем в теплое место на 40 минут.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Когда тесто подошло, обминаем его лопаткой, смазанной в растительном (оливковом) масле.
И при ее помощи перекладываем тесто в форму, хорошо распределяем лопаткой, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 15-20 минут.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 40-45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовый слегка остывший хлеб вынимаем из формы, кладем на решетку и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть.
Все - наш вкусный, легкий, пористый хлебушек готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев