6-7 картофелин
1 луковица
2 сельди
100 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
1 лимон
зелень
зерна граната
2 лавровых листа
соль по вкусу
Картофель сварите в мундире. Добавьте в воду для варки соль.
Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавьтесь от внутренностей, удалите хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.
Очищенное филе нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и добавьте к селедке. Теперь займемся заправкой. Разрежьте лимон пополам, из одной половинки выдавите сок. Смешайте его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешайте.
Заправкой полейте селедку.
Картошку остудите и очистите от кожуры. Срежьте верхушку и удалите большую часть сердцевины чайной ложечкой.
Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой.
Теперь разложите картофель на тарелке и украсьте зеленью и зернами граната.
Блюдо готово, можно подавать на стол!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев