1 маленькое яйцо
70 гр. сметаны/йогурта
70 гр. сахара (по вкусу)
100 гр. сливочного масла
40 гр. растит. масла (45 мл.)
40 гр. кукурузного крахмала
280 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль, щепотка соли
3-4 (400-500 гр.) яблока
70 гр. орехов
2 ст.л. сахара (по вкусу)
0,5 ч.л. корицы
Яйцо, сметана и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить яйцо, сметану, сахар, растительное масло, ванильный сахар, соль, всё взбить миксером. Если продукты комнатной температуры, то у вас всё собьётся в воздушную однородную массу. Взбивать минуты 3-4, начиная с маленькой скорости.
В другую миску просеять муку, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешать и в 2 приема добавить в масляную массу. Взбивать лучше венчиком миксера, который предназначен для замеса хлебного теста. Тесто будет бесподобное, мягкое, гладкое и не липнет к рукам. Тесто кладем в пакет и в холодильник или в морозильник, чтобы охладилось.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Грецкие орехи порубить в блендере, можно и просто ножом, можно крупно, мелко, средне, как хотите. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на крупной терке.
Яблоки выложить на сковороду, добавить сахар, если дно вашей сковороды хорошее, сливочного масла не нужно, я выпаривала жидкость из яблок без сливочного масла. Затем добавить молотые грецкие орехи и корицу. Минуты 4-5 потомить. Выложить начинку на тарелку, дать остыть.
Вытащить тесто из холодильника/морозилки, разделить на 2 части. Одну часть раскатать и сделать квадратики, я не измеряла, но примерно 4*4 см. Наискосок кладем по 1 ч.л. начинки и уголки заворачивает друг к другу, как конвертик. Выложить печенье на противень и выпекать при 170 С минут 10-12, верх печенья должен едва-едва посветлеть. Готовое печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Печенье очень очень вкусное, в буквальном и прямом смысле тает во рту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев