Нежный, влажный, он покорит ваши сердца!
Тесто (противень 24×36 см):
250 г сливочного масла
2 яйца
2 яичных желтка
3/4 стакана сахара
16 г ванили или ванильного сахара
400 г муки
2 полных чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
400 г черной смородины Сливочное
масло с яйцами, желтки, сахар и ванильный сахар взбить в мелкую пену. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, все время перемешивая. В конце добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, перемешайте. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник. Тем временем очистите и промойте черную смородину, обсушите ее и приготовьте крошку.
Раскрошить
100 г сливочного масла
185 г муки
100 г сахара
16 г ванильного или ванильного сахара
Растопить сливочное масло. Смешать сухие ингредиенты и залить их растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Выложить фрукты на остывший корж и посыпать приготовленной крошкой. Выпекать в разогретой до 185 С духовке (вариант нагрева верх-низ) примерно 35 минут до т. н. сухая палка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1