Ингредиенты,в принципе на видео видны ,пропорции на глаз .
✅Перец (сколько Вам хочется в слои,надрез делаем обязательно и ошпарить обязательно.чтобы убрать горечь с перца)
✅Капусту ( сколько хочется )
✅морковь по желанию (придает яркость)
✅специи ; Веточки или семена укропа ,
✅чеснок 1 головка на 3л
✅перец горошек 1ч/л приблизительно ,можно и душистый добавить .
✅Лавровые листья 3-4шт.
✅ Сельдерей пару стеблей ( у меня его не было ,я сделала без)
✅острый перец ,по желанию и вкусу .
Рассол ;
✅на 3л. Баллон 1,5литра воды
80-100гр.соли(2-3ст/л с горкой,проверьте на вкус) и 20мл( 1-2ст/л ,70% уксуса ).
Перемешать до растворения соли .
У меня на видео пропорции удвоены ,так как я готовила не один баллон .
Залить Баллон с перцем и капустой этим рассолом до краев .
Если осталась пустота долить воду.
Перец примет в себя воду в свои надрезы .
Дней через 10,когда закончится брожение ,если вода чистая ,не слизистая, можно и закатать .
Либо Вы его и так съедите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2