У нас в семье сладкому напитку предпочитают кисленький и куда более полезный березовый квас. Но готовить нужно только из свежесобранного сока. Понадобится: • 5 л березового сока, • 150 г ячменных зерен или 200 г ржаных сухарей. Приготовление: 1. Сок процеживаю, наливаю в бочонок и ставлю в темное прохладное место. 2. Через 2-3 дня, когда напиток чуть закиснет, добавляю поджаренные на сухой сковороде или противне в духовке ячменные зерна либо ржаные сухари. 3. Даю постоять еще сутки, процеживаю, переливаю в бутылки для хранения. Березовый сок помогает организму восстановить силы после зимы. Витамин С укрепляет иммунитет, В6 — стимулирует выработку серотонина
Эффективное средство при ишемической болезни сердца, атеросклерозе с сопровождающими головными болями, посторонним шумом или звоном в ушах. Все эти симптомы проходят довольно скоро, если принимать настойку клевера. Для приготовления настойки необходимо наполнить литровую бутылку цветками клевера лугового (красного), залить водкой и настаивать в темном месте две недели, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить, а остаток отжать. Принимать по столовой ложке в день, после обеда или на ночь. Курс лечения - 3 месяца. После 2-х недель перерыва проводится повторный трехмесячный курс лечения. Настойка обладает еще одним неоценимым качеством - она устраняет внутри
Ингредиенты: - пучок зеленого лука - пучок свежего укропа - пучок зелени петрушки - пучок фиолетового базилика Способ приготовления: 1. Зелень вымыть и просушить. 2. Нарезать подготовленную зелень не очень мелко. 3. Смешать в большой миске всю нарезанную зелень. 4. Разложить зелень в формочки для льда. 5. Далее залить зелень либо кипяченой водой, либо растительным маслом. С оливковым маслом особенно вкусная заправка получается. 6. Убрать формочки в морозилку на 3-6 часов. 7. Замороженные кубики с зеленью вынуть из формочек, предварительно опустив дном формы в горячую воду на 20 секунд. 8. Переложить кубики зелени в полиэтиленовый пакет и плотн
Комментарии 4