ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свекла 3 кг
● морковь 1 кг
● лук репчатый 1 кг
● перец сладкий 1 кг
● помидоры 1 кг
● 1 стакан сахара
● 3 ст.л. соли
● 1 стакан растительного масла
● 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)так же натереть и морковь. Перец порезать тонкой соломкой,помидоры полу кружками, добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 172
При создании темы, пишите ключевые слова. Например, блюда с рыбой, пишите рыба. Выпечка, тесто, пишите эти ключевые слова. Потом, когда участники откроют "Темы", слева высветится список, где можно будет легко найти интересующий рецепт. Сейчас же перелопатить почти 10 000 тем просто невозможно.
Надежда Мазаева ( Мартьянова ) добавляет особые смайлики. Используй и ты - зайди на okstiker