Состав:
400 г красной чечевицы
2 шт. картофеля
1 шт. моркови
1 шт. репчатого лука
2,5 л воды
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. ложка сливочного масла
1 щепотка молотого тмина
2 щепотки сушеного тимьяна
2 щепотки сушеной мяты
соль
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Лук натереть на терке.
Чечевицу промыть, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю. Добавить картофель, морковь и лук. Залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности овощей, около 30 минут.
Далее добавить томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль. Взбить блендером.
Поставить суп на медленный огонь и довести до кипения, варить около 10 минут.
Подавать с соком лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев